Лазанья - это неотъемлемая часть итальянской кухни, способная покорить сердца гурманов. В этом рецепте мы предоставим вам подробный гайд о том, как самостоятельно приготовить это восхитительное блюдо. Вам понадобятся 6-8 листов готового теста для лазаньи и 0,3 кг твердого сыра.
Для начала, давайте приготовим соус "Болоньезе". Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их мелко. Также мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и порубите зелень. Обжаривайте лук на растительном масле, добавьте морковь, фарш, чеснок, перец и соль. Тушите смесь, разминая комья. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте вино и тушите под крышкой 20-30 минут. На последнем этапе добавьте рубленую зелень и дайте соусу настояться.
Теперь переходим к приготовлению соуса "Бешамель". Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте муку и обжаривайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне до получения консистенции жидкой сметаны. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Теперь перейдем к сборке лазаньи. Варите листы лазаньи в подсоленной кипящей воде, затем остудите их в миске с холодной водой и обсушите на полотенце. Выложите слои лазаньи в форму для запекания: соус "Бешамель", листы лазаньи, соус "Болоньезе". Повторяйте слои, завершив верхний слой соусом "Бешамель" и посыпав тертым сыром.
Запекайте лазанью в духовке при 180°C около 40-60 минут, пока не появится золотистая корочка. После готовности дайте лазанье немного остыть, нарежьте на порции и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!