• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лазанья в домашних условиях: шаг за шагом к идеальному блюду

    Опубликовано: 2023-12-26 10:48:04

    Лазанья - это неотъемлемая часть итальянской кухни, способная покорить сердца гурманов. В этом рецепте мы предоставим вам подробный гайд о том, как самостоятельно приготовить это восхитительное блюдо. Вам понадобятся 6-8 листов готового теста для лазаньи и 0,3 кг твердого сыра.

    Для начала, давайте приготовим соус "Болоньезе". Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их мелко. Также мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и порубите зелень. Обжаривайте лук на растительном масле, добавьте морковь, фарш, чеснок, перец и соль. Тушите смесь, разминая комья. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте вино и тушите под крышкой 20-30 минут. На последнем этапе добавьте рубленую зелень и дайте соусу настояться.

    Теперь переходим к приготовлению соуса "Бешамель". Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте муку и обжаривайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне до получения консистенции жидкой сметаны. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

    Теперь перейдем к сборке лазаньи. Варите листы лазаньи в подсоленной кипящей воде, затем остудите их в миске с холодной водой и обсушите на полотенце. Выложите слои лазаньи в форму для запекания: соус "Бешамель", листы лазаньи, соус "Болоньезе". Повторяйте слои, завершив верхний слой соусом "Бешамель" и посыпав тертым сыром.

    Запекайте лазанью в духовке при 180°C около 40-60 минут, пока не появится золотистая корочка. После готовности дайте лазанье немного остыть, нарежьте на порции и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.