Гастрономическое приключение под названием "Марокканский суп с бараниной" обещает погрузить вас в волшебство восточных вкусов и ароматов. Это блюдо, предназначенное для четырех порций, сочетает в себе нежность баранины с ароматными специями и свежими овощами.
Ингредиенты:
200 г мелко нарезанной баранины (шеи)
50 мл оливкового масла
1,5 л баранинного бульона
50 г чечевицы, предварительно замоченной и слитой вода
1 морковь, нарезанная кубиками
1 луковица, мелко нашинкованная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лавровый лист
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой корицы
400 г консервированного турецкого гороха - нута
400 г консервированных помидоров в томатном соке
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. мелко нашинкованной кинзы
Веточки кинзы для украшения
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости (примерно 6-7 минут). Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще минуту.
Добавьте горох, чечевицу, помидоры, баранину, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения и готовьте 25-30 минут до мягкости гороха и чечевицы. Посолите, поперчите, удалите лавровый лист.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте оливковое масло и украсьте веточкой кинзы. Наслаждайтесь волшебством в каждой ложке этого ароматного марокканского супа с бараниной.