• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Кулинарные хитрости: топ 18 секретов, чтобы собрать года опыта

    Опубликовано: 2023-11-20 10:08:30

    В мире кулинарии существует целая вселенная тонкостей и хитростей, которые мастера своего дела узнают годами. В этой статье мы поделимся с вами топ-18 кулинарных секретов, которые сделают ваши блюда настоящими шедеврами.

    Если вы хотите, чтобы белок яйца взбился в пышную пену, предварительно охладите его и добавьте несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. Для более пышной яичницы добавьте две ложки холодной воды на стакан яиц и тщательно взбейте.

    Добавьте коньяк в тесто вместо дрожжей, чтобы придать ему ароматности и улучшить вкус выпечки.

    Охладите белок яйца перед взбиванием, чтобы он взбился быстрее. С желтком, наоборот, работайте в тепле, добавляя сахар.

    Обмажьте медом мясо перед жаркой или запеканием, чтобы получить золотистую корочку.

    Избавьтесь от горечи лука, обдав его кипятком после нарезки.

    Перед обжариванием посыпьте сахаром печеньку, чтобы сделать ее мягкой.

    Чтобы яйца при варке не лопались, вымойте их в холодной воде перед этим.

    Сполосните кастрюлю холодной водой перед варкой молока, чтобы избежать подгорания.

    Очищайте или мойте овощи непосредственно перед добавлением в суп.

    Для хорошего вкуса моркови варите ее 5-10 минут на среднем огне.

    Замочите рис в холодной воде на 30 минут перед варкой, чтобы сделать его рассыпчатым.

    Добавьте несколько зерен риса в соль, чтобы избежать ее увлажнения.

    Обжарьте рис перед варкой, чтобы избежать разваривания, учитывая, что он при этом несколько уменьшится в размерах.

    Бросьте кусочек сахара в молоко перед варкой, чтобы избежать его убегания, регулярно помешивая.

    Опустите рис в кипяток на 5 минут, чтобы сделать его прозрачным.

    Чтобы избежать слипания риса или макарон при варке, добавьте в воду немного масла или обдайте их холодной водой после варки.

    Оживите вялые укроп и петрушку, погрузив их в слегка разбавленный уксус.

    Чтобы овощи были вкусными при варке, опустите их в воду после закипания. Если вы хотите получить вкусный бульон, начинайте варку овощей в холодной воде.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.