• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Морепродукты в детском питании: вкусно и полезно

    Опубликовано: 2023-10-31 15:15:42

    Морепродукты - это ценный источник белка и множества полезных микроэлементов, и включение их в детское меню может быть отличной идей. Однако, при введении морепродуктов в рацион детей, следует соблюдать осторожность и рассмотреть возрастные рекомендации. Морские водоросли, например, редко вызывают аллергию, и детям старше 1,5-2 лет можно предложить попробовать их в небольших количествах (не более 30 г). Однако, продукты, такие как креветки, морская рыба, красная и черная икра, являются более аллергенными, и их введение в рацион следует начать после двух лет.

    Если вы решите предложить своему малышу морепродукты, важно внимательно следить за реакцией организма. Например, если ваш ребенок попробовал канапе с икрой и не проявил никаких признаков аллергии, такие как высыпания или покраснения, это может свидетельствовать о том, что этот продукт безопасен для него.

    В данной статье мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов, которые можно внедрить в детское меню.

    Лаваш с креветками и овощами

    Состав:

    Лаваш
    50 г креветок
    1/2 помидора
    Половина красного и зеленого болгарского перца
    Половина небольшого авокадо
    Приготовление:

    Обжарьте креветки с полосками перца.
    Нарежьте помидор и авокадо кубиками и смешайте с креветками и перцем.
    Посолите, поперчите и выложите на лаваш.
    Аккуратно заверните и подавайте.
    Уха из морской рыбы

    Состав:

    1 филе любимой морской рыбы
    2 зубчика чеснока
    2 помидора
    Соль
    Щепотка шафрана
    Вода
    Приготовление:

    Залейте кусочки рыбного филе водой и варите до готовности.
    Обжарьте на оливковом масле порезанный чеснок в течение 2 минут.
    Добавьте к нему ломтики помидоров, очищенных от кожицы, и влейте бульон, в котором готовилась рыба.
    Посолите, добавьте шафран и украсьте зеленью.
    Праздничные канапе с икрой

    Состав:

    4-5 кусочков белого хлеба
    100 г слабосоленой семги
    1 авокадо
    1 яйцо
    1 столовая ложка красной икры
    Приготовление:

    Очистите авокадо и вареное яйцо.
    Нарежьте их на кусочки, добавьте икру и измельченную семгу. Перемешайте.
    Вырежьте небольшие канапе из хлеба или багета.
    По желанию украсьте зеленью.
    Рыбный пирог

    Состав:

    500 г рыбного филе
    200 г креветок
    200 г моркови
    2 луковицы
    4 картофелины
    2 столовые ложки муки
    3 столовые ложки сметаны
    2 чайные ложки сладкой горчицы
    Оливковое масло
    Сыр
    Зелень
    Приготовление:

    Смажьте форму сметаной с горчицей и посыпьте мукой.
    Выложите кольца лука, морковь, рыбу и креветки.
    Сверху положите пластинки картофеля и сыр.
    Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите.
    Выпекайте 30 минут.
    Запеченный лосось

    Состав:

    150 г лосося
    Соль
    Специи
    Зелень
    Приготовление:

    Тщательно вымойте, почистите и избавьтесь от костей в филе лосося.
    Посолите и приправьте специями.
    Заверните лосось в фольгу и запекайте в духовке на среднем огне в течение 30 минут.
    Морепродукты могут быть вкусным и полезным дополнением к детскому меню. Однако важно учитывать особенности возраста и следить за реакцией малыша на новые продукты. Попробуйте эти рецепты и разнообразьте рацион своего ребенка.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.