Ягоды вишни богаты антиоксидантами, снабжает организм витаминами, а так же предотвращает развитие серьезных заболеваний. Вишня – не только очень вкусный, но и безумно полезный продукт, который должен быть обязательной составляющей рациона каждого человека.
Польза вишни заключается во многом. В первую очередь, это мощный источник антиоксидантов, которые защищают организм от пагубного влияния свободных радикалов. Благодаря этому ягоды вишни снижают риск развития рака, сердечных заболеваний, а так же заботятся о молодости организма, предотвращая старение.
Говоря о пользе вишни так же стоит заметить, что она снижает уровень в организме мочевой кислоты, чем является отличным профилактическим средством подагры и артрита, а так же облегчает проявления этих заболеваний.
Благодаря высокому содержанию магния, вишня полезна и женщинам, так как уменьшает боли при менструациях, улучшает кровообращение в матке и снимает спазмы.
Ягоды вишни улучшают пищеварение, а так же повышает аппетит.
Кроме этого, вишня полезна людям, страдающих запорами. Для этого специалисты рекомендуют залить 1 столовую ложку плодоножек вишни 1 стаканом холодной воды, закипятить, настоять 1 час и принимать отвар по одной столовой ложке 3-4 раза в день.
Польза вишни так же заключается в желчегонной функции, помогая избавиться от застоя желчи и улучшить обмен веществ.
Состав вишни
Ягоды вишни содержат:
- витамины С, В1, В2, Р, РР,, фолиевую кислоту и каротин
-1,5-2,4% органических кислот
-11,7 миллиграмм меди
-Минеральные соли
-До 15% сахаров
-25-35% масла
-Эфирные масла и др.
Польза вишни для здоровья человека значительна. Это богатый источник питательных веществ, а так же отличное средство профилактики серьезных заболеваний.