Всего одно яйцо в день укрепляет сосуды головного мозга и препятствует развитию инсульта. К такому выводу пришли исследователи из Института EpidStat в Энн-Арборе.
Согласно имеющимся данным, яйца в небольшом количестве полезны в любом виде. Их можно варить, жарить, добавлять в другим продуктам. Не советуют медики только употреблять яйца сырыми.
Если съедать по одному яйцу в день, риск инсульта снизится на 12%. Происходит это благодаря влиянию яичного белка на артериальное давление. Доминик Александр, автор исследования, доказал положительное влияние регулярного употребления яиц. Данная пищевая привычка заметно отражается на риск коронарной болезни сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Всего анализу подверглись около 300 тысяч человек, за которыми ученые наблюдали более 30 лет. Оказалось, что употребление хотя бы одного яйца в день заметно укрепляло организм и увеличивало продолжительность жизни.