Регулярное употребление морепродуктов оказывает организму человека большую поддержку. Об этом говорят результаты исследования, полученные специалистами из Гарварда.
Наблюдение за тысячей добровольцев продолжалось в течение 16 лет. Испытуемые проходили регулярные медицинские обследования. Рацион питания людей сильно отличался. Кто-то любил мясо, другие – растительную пищу или дары моря.
Проанализировав собранную информацию, ученые пришли к выводу, что больше всего долгожителей среди любителей морепродуктов. В этой группе люди заметно реже имели проблемы с сердечно-сосудистой системой.
При возможности эксперты в области правильного питания рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты хотя бы два раза в неделю. Лучше всего заменять дарами моря блюда, приготовленные из красных сортов мяса (свинины и говядины).