Учёные из Гарвардского университета обнаружили еще одно вредное свойство сливочного масла. По словам специалистов, этот продукт повышает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, а потому его лучше заменить на маргарин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты подчеркнули вредность не только сливочного масла, но также молока. По их мнению, если заменить эти продукты на маргарин или овощные масла, риск возникновения инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.
Степень полезности таких изменений в рационе приравнивается к употреблению статинов. По словам ученых, употребление масла или жирного молока грозит избытком насыщенных жиров в организме, что напрямую влияет на продолжительность жизни.
Ранее ученые также выяснили, что от сердечно-сосудистых заболеваний защищает черешня. Для оздоровления достаточно употребить три килограмма этих ягод в год.