Ученые открыли новое целительное средство виноградной косточки. Оказывается, что кроме ранее известных полезных качеств, этим продуктом можно вылечить рак желудка и болезнь кишечника.
Эксперты из университета Аделаиды сообщили о том, что спасение от онкологии желудка скрывается в виноградной косточке. Именно эта часть ягоды содержит полезные антиоксиданты, которые противостоят онкологически зараженным клеткам в организме. После проведенного химического анализа виноградной косточки ученые поняли, что благодаря такому набору микро- и макроэлементов вполне возможно бороться с такими проблемами, как кишечный мукозид.
Внутренний состав виноградной косточки способен остановить образование раковых образований в клетках организма человека. Именно поэтому медикам нужно обратить на это внимание. Целиком косточку принимать в пищу можно вместе с виноградом, противопоказаний к этому со стороны врачей на данном этапе пока нет. Но если косточка попадает в желудок целиком, она в таком же виде и выйдет из организма естественным путем, не сделав ничего полезного.
Сам факт полезности будет ощущаться тогда, когда внутреннее содержимое виноградного ядра попадет в желудок в открытом виде. Ученые советуют людям просто высушить косточки и употреблять из в размолотом на кофемолке виде, добавляя в чай или любой другой напиток небольшом количестве.