Многие ученые и врачи говорят о том, что людям стоит исключить из своего рациона такой продукт, как подсолнечное масло. Такой совет они объясняют вредными свойствами этого продукта.
Уже давно доказано, что подсолнечное масло может быть опасным для здоровья. В первую очередь оно становится опасным, если его нагревать, поскольку в таком случае оно наносит серьезный ущерб сердечно-сосудистой системе организма. Кроме того, это достаточно калорийный продукт, который может провоцировать набор лишнего веса и все проблемы в организме, которые появляются при развитии у человека ожирения.
Между тем, медики говорят, что не все так однозначно и им удалось определить некоторые полезные свойства подсолнечного масла, которые говорят о том, что не стоит полностью отказываться от его употребления, просто, нужно знать меру в этом вопросе.
Так, ученые говорят о том, что подсолнечное масло содержит фитостеролы — враги вредного холестерина. В продукте имеются полезные для организма витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунитет.
Еще одно полезное свойство этого продукта — это витамин Е, который содержится в нем в большом количестве, а также он важен для здоровья организма. Кроме этого, в масле есть омега-6 и омега-9, благотворно влияющие на нервную систему и участвующие в формировании клеток.
Однако ученые советуют использовать для жарки именно рафинированное масло, что может снизить вред для организма. А также лучше всего масло использовать в естественном виде, не нагревая его.
Ранее ученые доказали, что витамин С может стать действенным лекарством от рака.