• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно питаться в холодную пору

    Опубликовано: 2023-03-20 14:28:52

    Женский организм по-особенному реагирует на холодный сезон.

    Женщины более уязвимы к климатическим изменениям, нежели представители сильного пола, поэтому с приходом холодов их ежедневный рацион нуждается в небольшой корректировке.

    1.Стоит уменьшить потребление воды. Если летом количество потребляемой воды превышало 2-2,5 литра в день, то с наступлением холодов его можно сократить до 1,5 литров, но при этом увеличить потребление свежевыжатых соков, витаминных и травяных чаёв. Обязательно включите в рацион чай из отвара шиповника.

    Он увеличит количество витамина С в организме, а значит, повысит сопротивляемость к вирусам и простудным заболеваниям. Избегайте холодных напитков, ведь в холодный сезон организм не нуждается в охлаждении, ему наоборот необходимо тёплое питьё. Не забывайте, что вода комнатной температуры лучше усваивается, нежели ледяная вода из кулера.


    2.Холодная пора «разрешает» увеличить количество калорий. На то есть две причины. Во-первых, с приходом холодов организму нужна дополнительная энергия для обогрева тела. Поэтому полученные калории он будет расходовать, а не отложит их в жировых складках. Во-вторых, снижение солнечной активности у многих женщин провоцирует ухудшение психоэмоционального состояния. Маленькие радости в виде сладостей или других приятных сюрпризов помогут поднять настроение и нормализировать эмоциональный фон. Конечно, это совсем не означает, что можно нажимать на торты и пирожные без ограничений. Выбирайте печенье с умеренным содержанием жира и сахара, которое хорошо сочетается с фруктами. Например, Petit Beurre от Yarych с ломтиками яблока или апельсина станет хорошим вариантом для кофе-брейка.


    3.Не забывайте о том, что со сменой сезона обостряются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы не дать им малейшего повода беспокоить вас, старайтесь потреблять варёные и тушеные продукты. Избегайте острых блюд, исключите из меню жирное мясо, особенно копчености. Овощные рагу, курица, индейка, морская рыба и цельнозерновые каши ― лучшее для осенне-зимнего рациона.
    Правильное питание поможет адаптироваться к холодам, повысит работоспособность, добавит энергичности и позволит насладиться той поэтичной красотой, когда желтые листья сменяются первым инеем и снегом, ведь у природы нет плохой погоды и плохих сезонов.

    roditeli.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.