Очень часто в привычной суете нам не хватает времени на заботу о себе и на то, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Особенно утром, когда мы привычно торопимся по делам. Если фантазия не подсказывает вам варианты завтрака, предлагаем воспользоваться нашими рецептами вкусных и быстрых в приготовлении блюд, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Рецепт №1: Пышный омлет с салями, помидорами и зелёным луком.
Вам понадобится:
•170 мл молока;
•3 яйца;
•маленький помидор;
•кусочек салями;
•зеленый лук;
•оливковое масло;
•соль, смесь пяти перцев.
Как готовить:
Смажьте миску или глубокую сковороду оливковым маслом. Положите на дно кусочки помидора. Затем выкладываем колбасу и зеленый лук. Смешайте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте этой смесью начинку в миске и запекайте в духовке около получаса при температуре 200 С.
Рецепт №2: Пицца «Минутка»
Вам понадобится:
•2 яйца;
•4 ст.ложки майонеза;
•4 ст.ложки сметаны;
•9 ст.ложек (без горки) муки;
•сыр;
•колбаса*;
•грибы*;
•помидор*.
* количество и разнообразие ингредиентов на ваш вкус, можете поэкспериментировать с тем, что есть в холодильнике.
Как готовить:
Смешайте муку, сметану, яйца и майонез – тесто должно получиться жидким, как сметана. Выливаем тесто на разогретую сковороду. Затем сверху выкладываем начинку. Если в вашем рецепте будут помидоры, то они кладутся сверху и поливаются майонезом «сеточкой». Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. Готовим на небольшом огне в течение 10 минут. Сковорода при этом должна быть накрыта крышкой. Ваша пицца будет готова, как только расплавится сыр.
Рецепт №3: Горячие булочки с ветчиной, яйцом и сыром.
Вам понадобится:
•4 булочки (самые обыкновенные);
•4 яйца;
•4 кусочка ветчины;
•1/2 стакана натертого сыра;
•зелень (по вкусу).
* Дополнительно вам понадобится фольга для запекания.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем аккуратно срежьте верхушки булочек. Затем так же аккуратно вырезаем из булочек мякиш, но не сильно, чтобы стенки булочки не лопнули позже от начинки. На дно булочки выкладываем ветчину, вливаем туда же разбитое яйцо, посыпаем зеленью и тертым сыром. После этого накрываем булочку срезанной верхушкой и заворачиваем ее в фольгу. Оставляем в разогретой духовке на 10-15 минут, и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком!
Елена Химич, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».
e-news.com.ua