• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

    Опубликовано: 2023-03-19 14:48:32

    Собрали для вас рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно! 

    Котлеты по-арабски «Куббе»

    Ингредиенты:

    •500 г любого фарша
    •150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
    •2 средних луковицы
    •горсть кедровых орешков
    •специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
    •соль
    •растительное масло
    Приготовление:

    1.Фарш делим на три части.
    2.Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей.
    3.Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.
    4.Отправляем на 10 мин. в холодильник.
    5.Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности.Смешиваем с орешками. Это начинка.
    6.Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку.
    7.Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
    8.Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.
    Воздушные сербские котлеты «Уштицы»Ингредиенты:

    •около 1 кг фарша (свинина и говядина)
    •1,5 луковицы
    •1 ч. л. соды
    •2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
    •150 г копченой грудинки
    •150 г брынзы
    •специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
    •5 зубчиков чеснока
    Приготовление:

    1.Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем.
    2.Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
    3.Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок.
    4.Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
    5.Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне.
    6.Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
    7.Подаем с любым гарниром и салатом.
    Шотландский глазИнгредиенты:

    •800 г фарша
    •6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
    •400 г батона
    •0,5 стакана молока
    •зелень,
    •специи,
    •соль
    •для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
    Приготовление:

    1.Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
    2.Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень.
    3.Вымешиваем до однородности.
    4.Разделяем массу на 6 частей.
    5.Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо.
    6.Равномерно оборачиваем его фаршем.
    7.Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
    8.Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.
    Шведские свекольные котлеткиИнгредиенты:

    •1 отваренная картофелина
    •100 г маринованной свеклы
    •300–400 г мясного фарша
    •1 средняя луковица
    •100 г молока
    •1 яйцо
    •панировочные сухари
    •соль,
    •специи
    Приготовление:

    1.Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
    2.Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем.
    3.Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
    4.Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
    5.Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.
    Пожарские котлетыИнгредиенты:

    •жирные сливки
    •800 г куриного мяса
    •350 г мякиша и корочек белого хлеба
    •400 г репчатого лука
    •200 г сливочного масла
    •1 ст. л. оливкового масла
    •соль
    •специи
    Приготовление:

    1.3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
    2.На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
    3.Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу.
    4.Туда же кладем замороженное масло.
    5.Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
    6.Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку.
    7.Важно делать это быстро.
    8.Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
    9.Подаем к столу с любым гарниром.
    Японские котлеты с сыромИнгредиенты:

    •400 г свиного фарша
    •2 яйца
    •1 небольшая луковица
    •100 г твердого сыра
    •5 ст. л. соевого соуса
    •200 г панировочных сухарей
    •соль и специи по вкусу
    •подсолнечное масло
    Приготовление:

    1.Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
    2.Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу.
    3.Вымешиваем.
    4.Разделяем мясную массу на 6–7 частей.
    5.Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем.
    6.Формируем сплюснутые котлетки.
    7.Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
    8.Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).
    Турецкие котлеты «Хасан Паша»Ингредиенты:

    •400 г говядины
    •1 луковица
    •1 яйцо
    •соль
    •специи
    •сыр (который плавится)
    •для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
    •для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца
    Приготовление:

    1.Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями.
    2.Кладем на 10 мин. в холодильник.
    3.Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
    4.Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру.
    5.Получаются корзинки с прочными бортиками.
    6.Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
    7.Достаем будущий шедевр из печи.
    8.В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
    9.Разводим томатную пасту с водой и специями.
    10.Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку.
    11.Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
    12.С аппетитом кушаем в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

    roditeli.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.