Клубника – полезный продукт, который помогает вывести шлаки из организма, способствует лучшему пищеварению и в 100 г содержит всего 30 ккал. К тому же, клубника насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Вкусная, ароматная ягода – возможность не только разнообразить свой рацион, но и похудеть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Клубничная диета: правила
4 дня
Диета рассчитана всего на 4 дня. Считайте, что вы даете организму выходной, и он может отдохнуть от тяжелой пищи.
Пить воду
Не забывайте употреблять воду, если решили придерживаться клубничной диеты. 2-2,5 л в день – это норма. К тому же, на улице стоит невыносимая жара, поэтому вода просто необходима для нашего организма.
Не более 300 г
Несмотря на то, что клубника полезна для организма и помогает похудеть, этим продуктом нельзя злоупотреблять. Не более 300 г в день, иначе у вас может появиться аллергия. Очень важно правильно считать пропорции свежевыжатых соком. Например, в 250 мл стакане примерно 700 г клубники.
Ужин
Очень важно, чтобы ужин был за 4 часа до сна, чтобы организм успел его переварить и у вас не было чувства тяжести.
Вредные продукты
На 4 дня отказываемся от вредных перекусов в виде шоколадных батончиков, чипсов и т.д. Даже «чуть-чуть» нельзя!
Клубничная диета: меню
Завтрак на выбор
-овсянка на воде с добавлением свежей клубники + чай или несладкий кофе
- тост из цельнозернового хлеба, нежирного крем-сыра и клубники + чай или несладкий кофе
- клубничный йогурт + чай или несладкий кофе
Обед на выбор:
- 150 г запеченного лосося + салат из клубники, рукколы, оливкового масла и лимонного сока
- 150 г запеченной куриной грудки + салат из клубники и феты
- 150 г печных овощей + 100 г клубники
Ужин на выбор:
- отварная куриная грудка с рисом и через 2 часа 100 г клубники
- овощной салат из рукколы, феты, клубники, оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока
- запеченный лосось с травами и через 2 часа 100 г клубники
Плюс этой диеты в том, что она вкусная! Вы также можете экспериментировать с блюдами. Добавлять в салаты больше зелени, а мясо и рыбу готовить не только в духовке, но и на гриле.
Перед тем как приступить к диете, необходимо проконсультировать с диетологом.