• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Кислые продукты увеличивают вероятность развития диабета 2 типа

    Опубликовано: 2022-12-14 23:24:48

    Продукты с повышенной кислотностью могут в некоторой степени увеличить риск развития диабета 2 типа, полагают исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции. Сведения были опубликованы в издании Diabetologia.

    Для участия в исследовании ученые привлекли 66,5 тыс. женщин. На протяжении двух недель исследователи изучали рацион питания участниц с точки зрения вероятности развития диабета. Во внимание принималась также кислотность пищи, потребляемой женщинами. Оказалось, что у тех, кто потреблял продукты с наивысшими показателями кислотности, риск диабета 2 типа возрастал на 56%. Больше шансов при этом наблюдалось среди женщин с нормальным весом.

    По словам экспертов, это первый случай, когда удалось доказать, что регулярное употребление пищевых кислот способствует увеличению риска развития диабета 2 типа независимо от каких-либо других факторов риска.

    Ученые планируют в будущем разработать диету с содержанием продуктов с низким уровнем кислотности, адаптированную для профилактики диабета у людей, которые входят в группу повышенного риска.

    globalscience.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.