• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

    Опубликовано: 2022-12-14 08:48:54

    Специалисты израильской компании DouxMatok разработали способ, позволяющий уменьшить содержание сахара в кондитерских изделиях на 40% без ущерба для вкуса.

    По словам ученых, молекулы сахара должны попадать непосредственно на вкусовые рецепторы во рту, чтобы люди могли ощущать сладкий вкус. Большая часть этих рецепторов находится на языке. Тем не менее, только пятая часть сахара, используемая для приготовления тортов, печенья и шоколада, попадает на вкусовые рецепторы, в то время как остальные молекулы сахара оседают в желудке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Новый метод имитирует процесс, используемый в фармацевтической промышленности, когда лекарственные средства покрываются специальными молекулами, чтобы обеспечить правильную дозировку лекарства. В ходе испытаний молекулы сахара были покрыты таким безвкусным минералом, как диоксид кремния. Это позволило молекулам сахара попадать непосредственно на вкусовые рецепторы, заставляя их задерживаться там значительно дольше.

    Тесты, проведенные с участием профессиональных дегустаторов, показали, что при использовании новой формы сахара вкус кондитерских изделий не страдает.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.