Апельсины являются не только одним из самых вкусных фруктов, но очень полезным. Однако молодой активной маме надо помнить, что для ребенка цитрусовые представляют определенную опасность. Именно поэтому 4mama решила разобраться, в чем польза и вред апельсинов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Апельсин содержит в себе более 50 процентов суточной потребности организма в витамине С, а также витамины группы В, Р и А. Кроме того, он богат на микроэлементы такие, как кальций, калий, магний и медь.
Профилактические свойства
Благодаря высокому содержанию витамина С апельсины предупреждают возникновение анемии и недомогания. Кроме того, они способствуют скорейшему выздоровлению людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Употребление в пищу белых перегородок из апельсина компенсирует потребность организма в пектине и биофлавоноидах, недостаток которых может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Апельсины способствуют снижению холестерина в крови, что помогает предотвратить развитие болезней сердца.
Эти фрукты также являются отличным средством против авитаминоза. Благодаря огромному содержанию кислот они способны действовать, как антибиотики.
Предупреждение онкологии
Специалисты выявили, что высокое содержание фолиевой кислоты и лимоноидов в апельсине способны замедлять развитие и рост раковых клеток.
Польза для беременных
Кроме того, фолиевая кислота, содержащаяся в апельсинах, очень полезна для беременных женщин. Она предотвращает развитие у ребенка врожденных пороков.
Применение в косметологии
Экстракт апельсина очень полезен для людей с сухой кожей. Также процедуры с применением этого фрукта способствуют очищению кожи и обретению ею здорового вида.
Вред апельсина
Благодаря высокой концентрации раздражительных кислот и витамина С эти фрукты не рекомендуются людям, которые страдают язвой желудка, гастритом и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Апельсины являются природными аллергенами, поэтому их нельзя часто давать детям. Злоупотребление этим продуктом может вызвать различные дисфункции и появление сыпи.
Сахар и кислота , которые в больших количествах содержатся в апельсине, являются вредными для зубной эмали. Поэтому чрезмерное употребление этих цитрусовых может привести к повышению чувствительности зубов и истончению зубной эмали.
Надеемся, что вы возьмете для себя только полезные свойства апельсина. Помните, что злоупотребление любым продуктом может привести к негативным последствиям.