• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сезон имбиря: лучшие советы

    Опубликовано: 2022-08-26 10:48:23

    Имбирь можно использовать как пищевую добавку, можно есть его на закуску, а можно разнообразить им уже знакомые осенние рецепты.
    Какими же полезными свойствами обладает этот корень и как его можно использовать, пишет Elle.


    Полезные свойства имбиря
    Имбирь — уникальное растение, обладающее массой полезных свойств. Корень имбиря часто используют и в медицине для лечения различных заболеваний, он входит в состав специального чая для похудения, применяется в косметике и, конечно же, в приготовлении пищи, являясь одной из топ-специй во многих рецептах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Своим характерным запахом и острым вкусом имбирь обязан трем компонентам — зингерону, шогаолу и гингеролу, которые вместе отвечают за противоядные и противовоспалительные свойства растения. В имбире также много витаминов, фосфора, кальция, железа, цинка и магния, поэтому он незаменим в межсезонье и служит в домашней аптечке отличным средством для профилактики гриппа.


    Имбирь активно рекомендуется принимать и беременным женщинам — чай и настойки с этим растением помогают справиться с неприятными симптомами токсикоза и нормализуют гормональный фон. Благотворно имбирь влияет и на мужскую потенцию, также он улучшает память, приводит в порядок тонус мышц и улучшает умственную деятельность.


    Зимние рецепты с имбирем


    Имбирный чай


    Простой и быстрый способ согреться после морозной прогулки и взбодриться в хмурую погоду.


    Ингредиенты
    1?2 чайной ложки натертого корня имбиря
    столовая ложка меда
    кипяток


    Приготовление
    Натереть имбирь на крупной терке, залить кипятком и добавить столовую ложку меда.
    Можно добавить лимон по вкусу и украсить напиток палочкой корицы.
    Подавать чуть остывшим.


    Гигантские имбирные печенья


    Любимое лакомство детей в рождественский сезон — ароматные имбирные печенья станут отличным дополнением к семейному чаепитию. А ценители виски с удовольствием закусывают ими любимый скотч.


    Ингредиенты
    1 кг муки
    4 чайные ложки молотого имбиря
    2 чайные ложки пекарного порошка
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка гвоздики
    щепотка соли
    300 г сливочного масла комнатной температуры
    500 г сахара-песка
    2 яйца
    125 г мелассы
    200 г крупного коричневого сахара


    Приготовление
    Смешать в одной емкости муку, имбирь, пекарный порошок, корицу, гвоздику и соль.
    В отдельной миске взбить до однородной массы масло с сахаром-песком, вмешать яйца и мелассу.
    С помощью деревянной ложки вмешать в получившуюся смесь сухие ингредиенты.
    Размять тесто на посыпанной мукой поверхности, скатать в шарики диаметром примерно 5 см, обмакнуть в коричневом сахаре и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12–14 минут.
    Остудить на решетке в течение 15 минут.


    Суп-пюре из моркови с имбирем


    Ингредиенты
    7 очищенных и мелко порезанных крупных морковок
    3 столовые ложки сливочного масла
    500 г мелко порезанного белого лука
    1 чайная ложка имбиря
    500 мл куриного или овощного бульона
    2 стружки апельсиновой цедры
    500 мл воды
    перец и соль по вкусу
    мелко порезанная петрушка и укроп для украшения


    Приготовление
    Растопить масло в сотейнике на среднем огне и обжарить в нем лук и морковь до мягкости, часто перемешивая.
    Посолить и поперчить овощи во время обжарки.
    Добавить бульон, воду, апельсиновую цедру и имбирь, довести до кипения, снизить огонь до средней отметки и накрыть кастрюлю крышкой. Варить в течение 20 минут.
    Убрать апельсиновую цедру, взбить суп блендером до однородной массы.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.