• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как провести разгрузочный день
    Опубликовано: 2022-08-06 13:28:41

    В суете рабочих дней мы частенько питаемся неправильно – перехватить пару бутербродов в 15-минутный перерыв всем знакомое дело. Однако долго так продолжаться не может, и организму требуется разгрузочный день.


    КАК ПРОВЕСТИ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ
    ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО?
    Прежде чем бросаться голодать и сидеть на яблоках, нужно уяснить ряд важных правил, без которых разгрузочные дни не только не принесут вам пользы, а наоборот, ухудшат работу вашего желудка. Итак.


    1. Не стоит устраивать своему организму стресс, внезапно ограничив его в питании. Подготовьтесь к этому дню заранее. В предыдущий день стоит немного «упростить» свое питание, исключить жирное, кулинарные сладости т.д., то есть уменьшить количество потребляемых калорий.
    2. Вечером, перед разгрузочным днем не следует плотно кушать. Лучше пусть это будет овощной или фруктовый салат.


    3. Не следует устраивать разгрузочных дней если вы болеете, или занимаетесь физическими нагрузками. Это не относиться к нагрузкам на сердце и дыхательные пути – в этот день желательно хорошенько погулять или покататься на велосипеде.
    4. Если вы делаете перерыв в питании регулярно, установите точный день, чтобы со временем организм привык к отдыху и не терпел стрессов.


    5. В течение дня вам необходимо выпить минимум  1,5 литра жидкости. Идеально, если это будет ромашковый чай, ведь он выгоняет желчь, которая скапливается в печени во время разгрузки.
    Конечно, это далеко не все правила, для разгрузочного дня. К примеру, важно следить за съеденными продуктами – это не должно быть похоже на «хлеб и воду». Есть несколько вариантов для проведения отдыха желудку.
     
    РАЦИОН РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ
    А теперь давайте поговорим о системах питания в такие дни. Их есть огромное количество, причем тот или иной вариант имеет свои преимущества, потому читайте и выбирайте наилучший для себя.
     
    Начнем с самых известных диет – яблочная. Ваша задача запастись 2-мя кг. яблок (+ яблоки для соков, можно взять еще 1 кг.). Нужно растянуть яблоки на весь день, и кушать когда того потребует организм. Так же не забывайте про сок – его необходимо разделить на 5 порций и пить без сахара. Вообще такую диету можно обобщить – кушайте любые овощи и фрукты в течение дня, но не превышайте 2-х кг.
    Далее – гречневая. Все те же знакомые правила – нужно соблюсти 5 приемов пищи, кроме гречки есть больше ничего нельзя.
    Творожный или молочный день. Запаситесь  500 гр. Обезжиренного творога, 100 гр. Нежирной сметаны, молоком не выше 1,5% жирности. Пейте чай с шиповником, ромашкой. Зеленый чай можно заварить на молоке. Кушайте так же – 5 раз в день.
    ОБОБЩАЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ
    Ну а для тех, кто уже частенько устраивает себе разгрузочные деньки, можно и раз поголодать день. Но только в том случае, если ваш организм уже привык раз в неделю отдыхать от тяжелой пищи. Главное, не забывайте пить воду, 1,5-2 литра за сутки.
    Выберите для себя удобный график дня. Либо вы голодаете с вечера до вечера, либо с утра до утра – тут уж кому как легче.
    Ну а в остальном можно сказать только одно – прислушивайтесь к своему организму. Он плохого не посоветует.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 авг, 12:30

    01 авг, 14:00

    27 июл, 17:30

    27 июл, 09:30

    25 июл, 09:15

    22 июл, 10:00

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.