• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые раскрывают свойства пара-аминобензойной кислоты
    Опубликовано: 2022-07-02 17:48:39

    Пара-аминобензойная кислота, широко известная как ПАБК, является пищевой добавкой, которая доступна в натуральном и синтетическом виде. Она не считается важным питательным веществом, поэтому данные о дефиците этой кислоты отсутствуют. Существует, однако, информация различных источников, согласно которой этой кислоте присваивают свойства, способствующие поддержанию здоровья человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Воздействие ультрафиолетового излучения может повредить кожу человека. Доказано, что ПАБК защищает кожу от ультрафиолетового излучения при применении в качестве крема. При наружном применении пара-аминобензойной кислоты, она помогает в лечение солнечных ожогов и экземы. Эффективность ее перорального приема при лечении кожных заболеваний и других проблем со здоровьем спорна, но некоторые люди замечали улучшение после приема пара-аминобензойной кислоты в качестве пищевой добавки.

    Среди заболеваний, при которых пара-аминобензойная кислота помогает: артрит, необъяснимая потеря волос, анемия, витилиго и головные боли. Считается даже, что пара-аминобензойная кислота помогает восстановить цвет поседевших волос. Фолиевая кислота - витамин, который является важным питательным веществом, может вырабатываться кишечными бактериями. Такая стимуляция, однако, проходит при участии пара-аминобензойной кислоты, поэтому она также играет важную роль в механизме питания.

    Фолиевая кислота, в свою очередь, помогает в производстве еще ??одного питательного вещества - витамина В5, также известного как пантотеновая кислота. В случаях передозировки пара-аминобензойной кислоты наблюдается токсичность, которая сопровождалась желтухой, заболеванием печени и рвотой. Тошнота и диарея являются побочными эффектами приема препарата, но эти симптомы обычно исчезают, если прием кислоты прекратить. Людям, которые собираются принимать эти добавки, следует учесть взаимодействие их с другими веществами. Взаимодействие может быть, как отрицательным, так и положительным.

    Например, ПАБК помогает повысить эффективность витамина С и других витаминов. К неблагоприятным взаимодействиям относят взаимодействие с некоторыми антибиотиками и сульфаниламидными препаратами. Лучше всего получать пара-аминобензойную кислоту естественным образом из источников питания, таких как коричневый рис, йогурт, меласса и зерновые продукты (пшеница).

    globalscience.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.