Виноград, сок и вино из него помогут эффективно сжигать жир. К такому выводу пришли американские учёные, которые в своих исследованиях использовали чёрные сорта винограда мускат и винный тёмно-красный. Помимо этого виноград помогает эффективно бороться с ожирением печени.
В процессе эксперимента учёные проверяли на клетках печени четыре активных компонента, выделенных из ягод винограда, и их действие на жировые клетки. Оказалось, что из всех компонентов самым эффективной признана эллаговая кислота.
При попадании в печень эллаговой кислоты не только прекращается быстрый рост, размножение и образование новых жировых тканей, но и ускоряется сжигание существующих жиров и их вывод из организма. Пока эксперименты были проведены на тканях животных, но учёные уже подыскивают добровольцев, готовых расстаться с лишними килограммами.
В повседневной жизни чаще ешьте виноград или пейте сок из его ягод. В нём содержится большое количество глюкозы – это тот же сахар, но натуральный и полезный для нашей печени. Или выпивайте бокал вина в день для улучшения работы сердца.