• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Meta запатентовала механический глаз для разработки приложений AR/VR
    Опубликовано: 2022-01-20 13:00:12

    Компания Meta, которая развивает идею метавселенной в своих социальных сетях, запатентовала механическое глазное яблоко. Это устройство должно помочь в разработке приложений AR/VR, сообщает Business Insider.

    Механическое глазное яблоко напоминает человеческий орган и может служить как частью "аниматронного устройства", так и для отслеживать движения глаз человека. Эта технология может пригодиться также в цифровой рекламе.

    Mechanical eyeball 100 имеет две оси вращения с пересечением в центральной точке. Оно достаточно точно имитирует разные структуры человеческого глаза: склеру, сетчатку, роговицу, зрачок, радужную оболочку.

    Датчики помогают механическому глазу "видеть", эта способность совершенствуется с помощью машинного обучения.

    Проект предусматривает также голову, которая сможет имитировать движения человека и соединенное с ней тело. Механический гуманоид будет материалом, "похожим на человеческую кожу".

    Компания Meta позаботилась также о том, чтобы пользователям социальной сети Instagram стала доступна новая функция. Теперь можно создавать персонализированный аватар, который является аналогом Memoji на устройствах Apple.

    Новая функция называется "Аватары" и теперь откроется для всех пользователей социальной сети. Она делает смайл, похожий на пользователя, его можно будет использовать в своих историях и постах.

    В это время британский разработчик и производитель роботов-гуманоидов Engineered Arts презентовал своих самых реалистичных роботов с мимикой, как у человека. Робот по имени Ameca может показать серию разных выражений лица человека и эмоций. Engineered Arts также разработала еще одного реалистичного бота по имени Mesmer.

    Компания заявляет, что использовала 3D-сканирование реальных людей, чтобы дать боту точную структуру костей, текстуру кожи и реалистичные выражения лица.

    Сергей Горелов

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.