• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Козий сыр: полезный деликатес

    Опубликовано: 2021-11-24 14:48:44

    Козий сыр изготавливается из козьего молока.

    Козье молоко:
    1) не вызывает аллергии. Аллергию на коровье молоко вызывает содержащийся в нем белок альфа-S1-казеин. В козьем же молоке этого белка практически нет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net ;


    2) лучше переносится при лактазной недостаточности. Козье молоко содержит почти в 2 раза меньше лактозы (молочных сахаров), чем коровье. Чтобы переварить молочные сахара, в организме вырабатывается фермент лактаза. При недостатке этого фермента (лактазной недостаточности) молочные сахара не усваиваются должным образом, у человека возникает воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта и появляется понос.


    3) полезно для системы кроветворения, поскольку содержит много кобальта - в несколько раз больше, чем коровье.

    Но нужно помнить, что козы, как и коровы, являются разносчиками бруцеллеза.

    Как выбрать?
    Выбирайте козий сыр, изготовленный полностью из козьего молока. Желательно, чтобы в составе сыра не было консервантов.

    Как хранить?
    Храните козий сыр в холодильнике в закрытой емкости до 7 суток.

    Как съесть?
    Ешьте козий сыр как самостоятельную закуску.
    Добавляйте козий сыр в зеленый салат.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.