• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Американские учёные сообщили о наличии пожизненного иммунитета у переболевших КОВИД-19
    Опубликовано: 2021-10-23 16:28:12

    Проведённое специалистами Университета Рокфеллера из Нью-Йорка и экспертами Университета Вашингтона из Сент-Луиса исследование показало, что выработанные у людей антитела, перенёсших КОВИД-19 , могут сохраняться на протяжении всей жизни. Материалы исследования опубликовало издание Nature.

     
      Появившаяся в обществе информация о снижении количества защитных антител спустя несколько месяцев после болезни, а в некоторых случаях – и полное их отсутствие, побудило учёных провести ряд независимых исследований, показавших, что антитела, выработанные после перенесённой коронавирусной инфекции не только не исчезают, но и способны сохраняться на протяжении достаточно длительного периода времени, и даже – на всю жизнь.

    Эксперты из Сент-Луиса, в ходе наблюдения за 77 пациентами, перенёсшими КОВИД-19 в лёгкой форме установили, что значительное снижение уровня антител спустя 4 месяца после болезни смогло затем замедлиться, а после и вовсе остановиться. К тому же специалисты обнаружил наличие Т-клеток у переболевших спустя несколько месяцев после выздоровления. Как известно, благодаря этим клеткам происходит запоминание патогена, и при необходимости – выработка новых антител.

    «Проведённый нами анализ показал наличие минимального уровня антител у 15 из 19 пациентов, перенёсших КОВИД-19. Находясь в костном мозге в спящем режиме, Т-клетки смогли активироваться при повторном столкновении с патогеном», – сообщил профессор иммунологии Али Эллебеди.

    Однако исследователи не исключают, что длительное наличие антител в организме может быть характерно лишь для людей, перенёсших КОВИД-19 в более лёгких формах. Что касается средней и тяжёлой форм данного заболевания, то на сохранность антител мог оказать влияние цитокиновый шторм, снизив тем самым степень защиты организма.

    Проведение дальнейших исследований поможет получить более чёткую информацию по данному вопросу, считают исследователи.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.