• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 основных опасностей висцерального жира и как от него избавиться
    Опубликовано: 2021-10-17 16:28:37

    Более трети американцев страдают ожирением или избыточным весом. Согласно опросу Американской психологической ассоциации, 61 процент американцев имели нежелательные изменения веса во время пандемии. Пребывание в изоляции более года не способствовало снижению веса людей или достижению целей по сжиганию жира. В то время как жировые клетки имеют решающее значение для поддержания здорового тела, существует нездоровый жир: подкожный и висцеральный.

     
      Подкожный жир – это заметный жир, находящийся прямо под кожей, такой, который вы можете ущипнуть. Висцеральный жир, который в основном находится в области живота, относится к тому типу, который вы не можете схватить или удержать. Он прячется в брюшной полости, окружая печень, желудок и кишечник, заполняя пространство между этими органами. У кого-то может быть плоский живот с высокой концентрацией висцерального жира глубоко в животе, что делает его опасным в больших объемах. Вот пять способов, которыми это вредит вашему организму.

    Увеличенный Размер Талии
    Большой живот может означать более высокое накопление висцерального жира. В то время как она скрывается между основными органами и может быть видна только при сканировании тела, увеличение размера талии может быть показателем. Если влезть в удобные джинсы сейчас непросто, оберните лентомер вокруг живота. Для мужчин приемлемым размером является менее 40 дюймов, для женщин-35. Однако это не универсальный метод определения того, слишком ли у вас много висцерального жира. Результаты могут варьироваться в зависимости от роста, генетики и семейного анамнеза.

    Воспаление
    Висцеральный жир выделяет гормон, который усиливает воспаление во всем организме. Как только этот гормон попадает в кровоток, особенно в артерии, он может повредить тому, как организм расщепляет сахара и жиры. Это может привести к тому, что ваше тело станет более восприимчивым к негативным долгосрочным последствиям для здоровья.

    Высокий уровень Холестерина
    В брюшной полости есть вена, называемая контент рекламы третьих лиц, которая посылает кровь из желудка, кишечника и поджелудочной железы в печень. Именно так печень получает большую часть своего кровоснабжения, и печень расщепляет всю кровь из желудка, превращая ее в питательные вещества. Белок, выкачиваемый из висцеральных жировых клеток, в конечном итоге попадает в воротную вену, что приводит к повышению уровня холестерина, накоплению бляшек и резистентности к инсулину.

    Узкие кровеносные сосуды и свертываемость
    Химические вещества иммунной системы, содержащиеся в висцеральном жире, называемые цитокинами, выделяются в организм. Одним из таких цитокинов является белок, называемый фактором некроза опухоли (ФНО). Висцеральный жир воспламеняет белки в кровотоке, которые сужают важнейшие кровеносные сосуды. Как правило, это влияет на кровяное давление и может привести к свертыванию крови. ФНО может повышать риск сердечно – сосудистых заболеваний как у мужчин, так и у женщин.

    Повышенный риск серьезных заболеваний
    Поскольку висцеральный жир может усиливать воспаление, повышать уровень холестерина, сужать кровеносные сосуды, вызывать образование тромбов и способствовать увеличению размера талии, то же самое относится и к риску развития серьезного заболевания. Это может особенно повысить вероятность сердечных заболеваний (которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах), а также инсульта. Но исследования также показывают, что высокие концентрации висцерального жира также связаны с людьми, у которых развивается диабет 2 типа, рак молочной железы и даже когнитивные нарушения. Эти состояния связаны со слишком большим количеством жира в туловище, животе, тазу и спине.

    Как избавиться от висцерального жира
    “Некоторые вещи, которые могут быть эффективными, – это упражнения на сопротивление; увеличение мышечной массы с добавлением мышечной массы повысит скорость метаболизма. Также важен достаточный сон. Люди часто сбрасывают несколько фунтов, когда регулярно получают достаточный сон. Поддержание здорового кишечника с помощью пробиотиков и клетчатки также помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы”, – говорит доктор Майкл Роговски, доктор философии, старший научный сотрудник по питанию в Plexus Worldwide.

    Клиника Майо рекомендует не менее 150 минут аэробной активности в неделю, что составляет около 30 минут структурированных упражнений каждый день. Врачи говорят, что от беговой дорожки до силовых тренировок важно оставаться активным. Также важно правильно питаться. Пища с высоким содержанием витамина С, витамина D и кальция связана с меньшим количеством висцерального жира. Шпинат, капуста, апельсины, клубника и брокколи богаты питательными веществами и необходимыми витаминами. Придерживайтесь постных белков, таких как курица из белого мяса. Размеры порций являются ключевыми, особенно при потреблении продуктов с высокой степенью переработки. Больше всего на свете проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если у вас есть какие-либо проблемы. Они могут познакомить вас с лицензированным диетологом или диетологом.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.