Популярный напиток защищает от клеточного старения Отличным средством защитить головной мозг от типичного возрастного нарушения – угасания связей между нейронами – является ресвератол, главный компонент красного вина. Профилактический эффект ресвератола совершенно не уступает эффекту правильного питания и спортивных тренировок, заявили авторы нового научного эксперимента, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
«Ресвератрол, натуральное соединение, присутствующее, в том числе, в кожуре красного винограда оказывает на мозг тот же эффект, что и низкокалорийная диета в сочетании с физическими нагрузками», - заявили исследователи, представляющие Университет штата Вирджиния. Об их работе рассказал журнал The Journals of Gerontology, Series A: Biological Sciences and Medical Sciences.
Во время опытов группы животных преклонного возраста получали ресвератрол в течение года. Эксперимент показал, что ресвератрол способен останавливать процессы, которые тормозят активность нервно-мышечных синапсов, обеспечивающих связь между нейронами спинного мозга и клетками мышц. В частности, у животных, благодаря этой добавке, лучше сохранялась способность к произвольному движению – функция, которая подвержена угасанию с возрастом.
Медики полагают, что на основе ресвератола вполне возможно создать препарат, защищающий мозг от старческой деградации.
Означает ли это, что употребление красного вина способно защитить мозг от дряхления?
«В вине ресвератрол присутствует в слишком небольших количествах, чтобы можно было рекомендовать пить его для поддержания здоровья мозга», — высказался по этому поводу один из авторов исследования Грегорио Вальдес.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |