В самом начале повествования важно сказать, что абсолютно любая каша не является первым прикормом для детей. Их ввод в рацион разрешен исключительно спустя 3 недели после начала употребления всевозможных овощей.
Вообще, полезных для организма ребенка каш достаточно много. Однако первыми тремя необходимыми видами являются гречневая крупа, рисовая и овсянка. Именно эти каши наделены большим спектром полезных свойств, нужных для еще не совсем окрепшего организма.
Гречневая кашка считается самой полезной и питательной, так как обладает высокой пищевой ценностью и не дозируется глютеном.
Овсяная каша содержит в себе этот продукт, но преимущественно выделяется среди других видов своими пищевыми волокнами и витаминами в совокупности с микроэлементами.
Рисовая кашка достаточно обогащена крахмалом. Издавна она приравнивается к диетическим блюдам.
Манная крупа имеет очень мало необходимых для организма витаминов, солей и клетчатки. Единственным плюсом данного вида является легкая перевариваемость в желудке.
Пшенная крупа обладает самым лучшим составом. Она имеет способность перерабатывать из организма все антибиотики.
Каши могут быть как безмолочные, так и молочные. Что касается второго вида, то они наиболее насыщенны и обогащены полезными витаминами. Молоко может быть коровье, материнское, из сухой смеси. Возможно употребление готовых каш в коробках. Некоторые дети могут иметь реакции на молочную продукцию, поэтому обязательно необходима консультация специалистов.
Кукурузная молочная каша является отличным вариантом для детского питания. Во-первых, она полезная, богатая минералами. Во-вторых, легкоусвояемая в организме. В-третьих, очень нравится все малышам.
Каждая из каш полезна для людей от рождения и до старости. Медицинские работники отмечают некоторые положительные стороны этих продуктов:
1. Хорошее воздействие на кишечник;
2. Устраняют запоры;
3. Отлично справляются с диареей;
4. Полноценно насыщают организм различными полезными для всех веществами;
5. Бодрят и тонизируют на целый день;
6. Устраняют голод;
7. Положительно влияют на кожу, кости и волосы.
Большинство детей с аппетитом кушают кашки, но есть и такие, которые тщательно сопротивляются и упираются. Причинами этой реакции могут быть и непонравившийся вкус продукта, отсутствие сладости и наоборот, наличие комков. Для того чтобы сделать вкус приятнее возможно добавление фруктов, ягод. Можно попробовать сделать более жидкую кашку. А стоит и заманить спрятавшейся в тарелке конфеткой.