Микроволновые печи прочно заняли место в списке незаменимых бытовых приборов на домашних и офисных кухнях. С их помощью можно быстро приготовить или подогреть еду, что важно для современного темпа жизни людей. Но большинство людей не задумывается, как может отразиться на их здоровье воздействие высокочастотных токов электромагнитного поля, посредством которых работает СВ-печь.
Между тем, микроволновки подозревают в следующем:
•излучение вызывает деформацию и разрушение молекул пищи. Микроволновка генерирует новые, несуществующие в природе соединения, которые называют радиолитическими. Эти соединения создают молекулярную гниль – прямое следствие радиации;
•организм человека не усваивает неизвестные побочные продукты, которые образуются в пище во время нахождения в микроволновке;
•в приготовленной таким образом пище снижено количество полезных веществ (минералов, витаминов, питательных веществ), либо они изменяются и становятся бесполезными для человека;
•под воздействием микроволн в сырых овощах образуются минеральные соединения свободных радикалов, которые повышают риск развития рака;
•некоторые аминокислоты в составе молочных и зерновых продуктов под воздействием излучения преобразуются в канцерогены;
•постоянное употребление пищи из микроволновки негативно влияет на иммунитет, так как происходят изменения в лимфе и сыворотке крови;
•«микроволновая» еда способствует снижению памяти, концентрации внимания, провоцирует эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта;
•нарушается выработка женских и мужских гормонов;
•постоянный разогрев пищи в микроволновке вызывает нарушение в электрических импульсах мозга, провоцируя долгосрочные и постоянные повреждения головного мозга.
•Таким образом, безопаснее воспользоваться привычной духовкой для приготовления или разогрева пищи.