• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно хранить овощи: простые советы

    Опубликовано: 2021-08-12 10:28:34

    Несколько простых правил помогут дольше сохранить свежесть продуктов. Сезон овощей официально открыт. Чтобы дольше сохранить свежесть продуктов в домашних условиях, необходимо следовать простым правилам.


    Помидоры


    Следует хранить немытыми при комнатной температуре. Низкие температуры убивают вкус и аромат, помидоры приобретают неприятную мучнистую структуру.


    Баклажаны


    Не следует хранить долго - лучше употребить в течение пары-тройки дней. Хранить баклажаны следует в темном прохладном месте.


    Спаржа


    Следует хранить в холодильнике, обернув влажной салфеткой стебли. Если оставить ее в холодной воде или обернуть влажной салфеткой, спаржа даже будет расти один или два дня.


    Грибы


    Следует хранить в сухом прохладном месте. Мыть грибы рекомендуют непосредственно перед использованием.


    Картофель


    Лучше хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией - подвалах или гаражах. Дело в том, что при низких температурах крахмал превращается в сахар - как следствие, хранящийся в холодильнике картофель станет сладким. Кроме того, в темном месте картофель не будет прорастать.


    Морковь


    Можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, немного сбрызнув водой и завязав пакет так, чтобы в нем остался воздух. Чистить морковь следует непосредственно перед использованием.


    Большое количество моркови можно хранить в деревянном ящике, пересыпанной песком или опилками.


    Капуста


    Капусту, цветную капусту и брокколи можно хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.


    Огурцы и кабачки


    Следует хранить в темных прохладных местах. Но они неплохо сохранятся и в холодильнике. Максимальный срок хранения – не больше недели.


    Перцы


    Лучше хранить немытыми, иначе они начнут плесневеть. Хранить можно в холодильнике в контейнере для овощей, а вот использовать полиэтиленовые пакеты лучше не стоит.


    Чеснок


    Хорошо сохраняется в темном прохладном месте или холодильнике. Кстати охлажденным чеснок будет проще очистить.


    Лук


    Стоит помнить, что разные сорта не любят соседства - горький репчатый, сладкий белый и ялтинский красный следует хранить отдельно друг от друга. Хранить лук следует в сухом темном месте, при температуре 18-20 градусов тепла. Любопытно, что сладкие сорта менее подвержены порче, нежели их горькие собратья.


    Сельдерей


    Можно хранить в холодильнике. Однако во избежание распространения его сильного аромата на весь холодильник, следует хранить сельдерей в плотной герметичной упаковке.


    Салат, зелень


    Существует несколько способов хранения:


    1. Тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.


    2. Можно хранить в обычной стеклянной банке под закрытой крышкой в холодильнике.


    3. Поместить в сосуд с водой, накрыть вентилируемой крышкой и убрать в холодильник.


    Базилик


    Боится низких температур - его рекомендуют хранить в банке с водой на подоконнике. Чтобы базилик не завял быстро, стоит избегать попадания прямых солнечных лучей.


    Зеленый лук


    Лук можно хранить в холодильнике, однако предварительно стоит обернуть луковицы бумажными полотенцами или фольгой.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.