• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уколы от повышенного давления: лечение гипертонического криза
    Опубликовано: 2021-08-01 19:28:27

    Уколы от давления – средство, которое позволяет достичь выраженного лечебного эффекта очень быстро, поэтому их применяют тогда, когда требуется экстренная помощь, а именно при гипертоническом кризе. Как только состояние стабилизируется, пациента переводят на таблетированные формы лекарственных препаратов.

     
    Инъекционное введение препаратов при высоком давлении должно проводиться только медицинским работникомМожно ли ставить самим уколы от высокого давленияПримерно у 1% людей, страдающих артериальной гипертензией, периодически возникают гипертонические кризы. Криз характеризуется внезапным острым повышением артериального давления (АД) с появлением и быстрым нарастанием симптомов поражения сердечно-сосудистой и нервной системы, почек. Если больному не будут сделаны понижающие давление уколы, то у него могут развиться серьезные осложнения:

    эмболия или тромбоз артерий;
    инсульт;
    острая почечная недостаточность;
    отек легких;
    кома.
    Поэтому при гипертоническом кризе к больному следует незамедлительно вызывать бригаду скорой помощи. Лицам, не имеющим медицинского образования в домашних условиях не следует пытаться самостоятельно колоть уколы от высокого давления внутримышечно и уж тем более внутривенно. Это связано с тем, что артериальное давление следует опускать медленно и обязательно под контролем врача. Если понизить его резко, значительно возрастает риск возникновения инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта).

    При гипертонической болезни с целью профилактики возникновения инфарктов и инсультов очень важно контролировать уровень артериального давления, не допуская резких его колебаний.
    Учитывая сказанное, необходимо еще раз подчеркнуть, что при гипертоническом кризе следует срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью и ни в коем случае не ставить самостоятельно какие бы то не было уколы.

    Какие уколы делают при высоком давлении врачи скорой помощиНаиболее часто пациентам с гипертонией внутримышечно делают инъекцию Папаверина с Дибазолом и Анальгином. Такой «коктейль» позволяет быстро сбить высокое артериальное давление и хорошо купирует головную боль, способствуя быстрому улучшению состояния больных.

     
    Укол Папаверина с Дибазолом и Анальгином позволяет быстро снизить высокое АДПропорция каждого из перечисленных препаратов, входящих в этот «коктейль», определяется врачом индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из уровня АД, общего состояния пациента, его возраста, наличия у него сопутствующей патологии. Инъекции Дибазола противопоказаны женщинам и мужчинам, страдающим сахарным диабетом. С осторожностью этот препарат должен назначаться в следующих случаях:

    возраст старше 60 лет;
    заболевания почек с нарушением их функции;
    глаукома;
    язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
    Одним из лучших препаратов для снятия повышенного артериального давления считается раствор магния сульфата 25% (Магнезия). Данный препарат может вводиться как внутривенно, так и внутримышечно. При внутривенном введении лекарства возникает ощущение жара во всем теле, поэтому нередко Магнезию называют «горячим уколом». Внутримышечное введение магния сульфата резко болезненно, поэтому лекарство необходимо вводить глубоко в толщу ягодичной мышцы в новокаиновую «подушку» (предварительно делают инъекцию 0,25-0,5% раствора новокаина).

     
    Магнезия - препарат скорой помощи при гипертоническом кризеМагния сульфат воздействует на стенки кровеносных сосудов, снимая их повышенный тонус, что и приводит к снижению артериального давления. Помимо этого, он способствует выведению из организма излишков жидкости, устранению отеков.

    Артериальное давление следует опускать медленно и обязательно под контролем врача. Если понизить его резко, значительно возрастает риск возникновения инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта).
    Дозировка сульфата магния определяется только врачом! Самолечение данным препаратом недопустимо, так как излишки ионов магния оказывают неблагоприятное действие на сердце, нарушая проводимость электрического импульса, и становятся причиной нарушения ритма сердечных сокращений (аритмия).

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.