Результаты исследований, которые были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщили, что ЗОЖ способен улучшить состояние людей с повышенным риском развития колоректальных раковых болезней.
Исследовательская работа была проведена с учетом данных людей которые вели здоровый образ жизни и противоположных им, тех, кто употреблял алкоголь, курил, не соблюдал гигиену, вел пассивный образ жизни и тд.
Исследователи изучили данные более 120000 людей, участвующих в исследовании по изучению риска развития колоректального рака, а также еще нескольких видов рака, сообщает JNCI Cancer Spectrum.
Результатами проведенных исследований было то, что ЗОЖ позволил снизить риск развития рака на 40% у людей генетически расположенных к развитию данного заболевания. У тех, кто не обладал этой расположенностью, риск снизился на 25%. У ведущих нездоровый образ жизни, наблюдалось трехкратное значение проявивших рак.
Вэй Чжэн (Wei Zheng) заявил, что результаты данной работы способны помочь в разработке персонализированных стратегий профилактики колоректального рака.