• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные и вредные свойства риса

    Опубликовано: 2021-04-21 19:28:11

    Рис относится к злаковым продуктом и в этом заключается его основное положительное свойство. Благодаря тому, что злаки поступают в наш организм, мы получаем максимум пользы для своего здоровья, поэтому не стоит отказываться от употребления рисовой каши несколько раз в неделю. Диетологи называют рис одной из самых необходимых круп в рационе питания человека.

    Вредных свойств в рисе практически не существует, но только в том случае, если этот рис качественный. Эксперты по правильному питанию заявляют о том, что к выбору риса нужно подходить со всей осторожностью, потому как если вы приобретете упаковку риса от производителя, который выращивал данный продукт с использованием химических веществ, то можно нанести своему здоровью ущерб и естественно ни о каких полезных качествах здесь речи быть не может.

    Выбирайте только сертифицированные продукты, прошедшие несколько этапов проверок, в результате которых специалисты заявляют об их высоком качестве. Обычно, все данные о том, где и как был собран рис и какую обработку он прошел перед тем, как попасть на полки магазинов, указаны на упаковке.

    К полезным свойствам риса можно отнести:

    1. Улучшение пищеварения. Злаковые продукты всегда способствуют улучшению работы кишечника и ускорению обмена веществ, в этом вопросе и рис не исключение.

    2. Похудение. На рисовой каше можно отлично похудеть, во-первых, потому что он запускает процессы в кишечнике, во-вторых, содержит мало калорий.

    3. Лактация. Эксперты утверждают, что рисовая каша благотворно воздействует на лактацию у кормящей мамы, грудное молоко становится более насыщенным и постоянно прибывает.

    4. Энергия. Порция рисовой каши зарядит вас энергией на несколько часов, потому как она является сложным углеводом, а это значит, что дольше переваривается, за счет этого человек чувствует себя бодро.

    5. Выносливость. Опять же, сложные углеводы поступают в организм из рисовой каши и провоцируют укрепление мышц, поэтому на тренировке вы будете вести себя более выносливее и сможете выполнить сложные упражнения, которые ранее не были подвластны вам.

    6. Очищение. Рисовая каша является природным абсорбентом, который в буквальном смысле засасывает в себя шлаки, осевшие на стенках желудка и кишечника, выводя их из организма и очищая весь ЖКТ. Собственно из-за этого свойства рис рекомендуют есть при серьезных пищевых отравлениях или на следующий день после того, как человек перебрал со спиртным.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.