Наш ежедневный рацион должен включать в себя как можно больше продуктов, богатых важными для нашего здоровья витаминами и минералами. Aмериканский хирург-онколог Дэвид Самади рекомендует каждый день съедать 3 следующих продукта:
Яблоки
Яблоки, по мнению специалиста, обладают колоссальными полезными свойствами. В них содержатся вещества с выраженными антиоксидантными свойствами, включая кверцетин, который способствует предотвращению некоторых видов рака и защищает артерии, предотвращая тем самым сердечно-сосудистые заболевания, в том числе деменцию, вызванную окислительными процессами в мозге, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Морковь
Этот корнеплод положительно влияет на пищеварительную систему, активизируя деятельность кишечника и предотвращая запоры – бич современной цивилизации. Исследования также показали, что морковь способствует и снижению риска развития рака легких.
Грецкие орехи
Грецкие орехи отличаются от других орехов, так как содержат в себе альфа-линолевую кислоту, защищающую организм от сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. Также грецкие орехи стабилизируют артериальное давление и баланс между холестерином разной плотности в организме.
Врач такжепосоветовал правильно хранить эти продукты в доме. Так, яблоки, по его мнению, следует держать в холодильнике, слегка прикрыв увлажненным бумажным полотенцем. Морковь — в полиэтиленовом пакете также в холодильнике, но отдельно от яблок. А грецкие орехи нужно хранить в холодном и сухом месте в герметично закрытом пакете.
Три указанных продукта, по словам специалиста, доступны круглый год и не требуют готовки, при этом, они хорошо утоляют голод.
«Яблоки, морковь и грецкие орехи доступны в любое время года, они хорошо хранятся, засунуть их на ходу в сумку не составляет труда, и каждый из них обладает уникальными, необходимыми человеку свойствами», — отметил Самади.