• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виды домашнего текстиля и требования к их сырью
    Опубликовано: 2021-02-23 16:57:56

    Виды домашнего текстиля и требования к их сырью

    Комплект постельных принадлежностей состоит из нескольких предметов: наматрасника, набора белья, подушки, одеяла и покрывала. Именно такой тандем мы привыкли видеть на своих кроватях. Каждый его элемент имеет значение в том, что мы будем чувствовать во время отдыха: удобство и комфорт или же постель будет парить и доставлять дискомфорт. Для создания лучшего микроклимата следует научиться правильно подбирать постельные принадлежности, исходя из сырья изготовления.

    Поэтому покупка должна начинаться с правильного выбора. А правильный это тот, когда все элементы изготовлены из качественного сырья и пошиты согласно стандартам. Опишем свойства разных постельных принадлежностей исходя из их состава.

    Наматрасники бывают с наполнителем и без, на резинке и в форме чехла. Варианты с тонким слоем наполнителя немного корректируют степень жесткости или мягкости спального места. Важное требование - это натуральная основа у наматрасника. Если же покупать в интернет-магазине https://domashniy.com.ua этот домашний текстиль из полиэстера, вероятнее всего на них вам будет жарко спать. Но даже если прослойка - это слой синтепона, то верхний слой обязательно должен быть из натуральной ткани. Иначе повышенная потливость и парниковый эффект во время отдыха вам обеспечены.

    Одеяла и подушки - текстиль с наполнителями и конечно же, в идеале, он должен быть натуральным. Дело в том, что дышащие свойства любого натурального сырья позволяют пропускать воздух, перемещаясь, он создает и поддерживает прекрасный микроклимат. Но недостаток натуральных волокон в том, что у многих людей они провоцируют возникновение аллергии. Шерсть, пух, перья часто заменяют антиаллергенными синтетическими волокнами. Если чехол при этом из натуральной ткани, то спать на такой подушке или под таким одеялом будет вполне комфортно.

    То, что постельное белье должно быть из натурального сырья - 100% утверждение. Важно это по тем же причинам, что и с наполнителями. Волокна хлопка пористые, пропускают воздух, а значит коже дышит, влага выводится и тело не потеет. Это лучшие условия для комфортного самочувствия во время отдыха.

    А вот покрывало как раз тот вид текстиля, который не требует 100% натуральности. Выбирать модели можно из полиэстера, велсофта, атласа, жаккарда. Главное в них то, чтобы они подходили под интерьер. Они относится больше к интерьерным изделиям, поэтому их внешний вид важнее остава. Более того именно синтетические волокна делают их очень эффектными, долго сохраняющими цвет и общий внешний вид. После стирки такой текстиль не растягивается по краям, не станет блеклый, не дает усадку.

    Прислушавшись к нашим советам, вы сможете быстро подобрать и создать тандем из постельных принадлежностей с идеальными характеристиками.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.