• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нехватка каких продуктов ведет к головной боли и раздражительности
    Опубликовано: 2021-02-23 14:48:03

    Как оказалось, нехватка всего четырех продуктов может стать причиной серьезной головной боли и раздражительности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Головные боли во многих случаях сопутствуют заболеваниям. Но есть такая боль, которую можно охарактеризовать, как невыносимую и изматывающую. Речь идет о мигрени. Традиционно боль при мигрени концентрируется в одном полушарии головного мозга. Приступам мигрени чаще всего подвержены люди эмоциональные, у которых серьезно занижена стрессоустойчивость.

    Традиционно считается, что предрасположенность к мигрени объясняется наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни и нездоровым психоэмоциональным фоном. По мнению медиков, приступам мигрени чаще подвергаются молодые люди, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

    Немаловажно и питание – так, дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли. Существует 4 группы веществ, без которых приступы мигрени просто замучают. Нехватка каких веществ может спровоцировать серьезные головные боли?

    Фолиевая кислота и витамин В12

    Недостаток этих веществ делает людей чрезмерно раздражительными и рассеянными, они чаще других подвержены стрессам. При этом попытки облегчить головную боль с помощью препаратов, в составе которых присутствует аспирин, снижающий содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12, только усугубляют состояние.

    Фолиевой кислотой богаты шпинат, брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

    Медь и железо

    Недостаток меди и железа в большей степени свойственен женщинам. Этот дефицит ведет к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Чтобы исправить ситуацию, стоит ввести в свой рацион фасоль, орехи, козий сыр, авокадо. Также рекомендуется регулярно употреблять зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту – все они восполнят запасы железа.

    Витамин В6

    Дефицит витамина В6 вызывает сосудистые заболевания. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых, которые важно ввести в свой рацион – так можно сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.

    Витамин D

    Этот витамин вырабатывается в нашем теле естественным путем под солнечными лучами. Зимой его можно получить из продуктов, которые изобилуют этим важным элементов: яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты. Эти продукты смогут снизить частоту и интенсивность мигреней.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.