• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Безглютеновая диета: есть ли польза для организма
    Опубликовано: 2021-02-23 10:48:57

    Употребление пищи, в которой содержится глютен, опасно для больных целиакией. Это аутоиммунное расстройство, которое представляет собой вздутие живота, постоянную диарею, боли в желудке, рвоту.
    Лучшим способом для избавления от проблемы – безглютеновая диета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Глютены содержатся в хлебобулочных изделиях и крупах. В последнее время безглютеновые диеты становятся всё более популярными, хотя количество больных целиакией остаётся на том же уровне.


    Это можно объяснить тем, что подобные диеты могут принести пользу. В крупных торговых точках безглютеновые продукты уже давно никого не удивляют. Кроме того, определенную «моду» на подобные диеты задали зарубежные звезды.


    Но вопрос о пользе безглютеновой диеты – спорный. Многочисленные исследования показали, что некоторые производители продуктов удаляют клейковину и добавляют другие ингредиенты, зачастую – сладости. А скачки сахара в крови негативно влияют на организм.
    Ещё один негативный эффект безглютеновой диеты – высокое содержание мышьяка в моче и неорганической ртути в крови.


    Безглютеновая диета может стать причиной ожирения. Кроме того, продукты без глютена содержат меньше полезных элементов и питательных волокон. Поэтому назначать себе подобное питание без рекомендации врача может быть чревато для здоровья.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.