• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Протезирование при неправильном прикусе
    Опубликовано: 2020-12-02 22:24:04

    Неправильный прикус заключается в неправильном смыкании зубов на верхней и нижней челюстях. Как следствие, возникают деформации и смещения зубного ряда. Протезирование в условиях неправильного прикуса представляет существенную проблему.

    Чем это опасно и рискованно?
    При неправильном прикусе, изменяется сила при жевании, происходит неравномерное распределение нагрузки на зубы и челюсти. Поэтому протезирование в таких условиях может не только не принести желаемого эффекта, но и даже принести вред.

    При неправильном смыкании челюстей на некоторые зубы сила давления больше, не некоторые меньше, соответственно, нагрузка распределяется неравномерно, из-за чего имплант может быть повержен или сломан. Чтобы этого не произошло, материалы, из которых будет изготовлена искусственная коронка, должны обладать достаточной прочностью. Желательно не выполнять имплантацию керамикой, т.к. она наиболее хрупкая.

    Помимо неравномерной нагрузки, существует еще проблема истирания зубов раньше времени, страдают также ортопедические конструкции, если они имеются у пациента. При обнаружении стираемости зубного ряда, важно вовремя обратиться к специалисту, чтобы покрыть зубы искусственной коронкой. Такая коронка должна обладать достаточной прочностью.

    Если имеется аномалия прикуса, может наблюдаться наклон зубов в разные стороны. Такой дефект будет затруднять процедуру протезирования, т.к. в зазор между зубами бывает сложно установить имплант. Тогда применяется специальная подготовка хирургическим или ортодонтическим методом, в ходе которого будут либо удалены лишни зубы, либо будет выправлен зубной ряд.

    Процедура протезирования в условиях
    неправильного прикуса
    Если дефект не сильно выражен, то процедура проводится стандартно. Пациенту снимают гипсовый слепок челюсти, затем моделируется искусственный протез.

    Если имеется значительное искривление зубов, то пациенту показано ношение ортодонтических конструкций в течение нескольких лет, чтобы выправить зубной ряд, и успешное протезирование стало возможным.
    Там, где есть неправильное смыкание зубов, будущая форма коронки тщательное планируется. Конструкция не должна вызывать затруднений при движении челюстей и не оказывать неблагоприятное влияние на соседние зубы. Методика подготовки для каждого случая сугубо индивидуальна в зависимости от клинической картины каждого пациента.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.