• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учёные выразили сомнения о необходимости двухнедельного карантина при КОВИД-19
    Опубликовано: 2020-12-02 16:48:45

    По мнению учёных, проведение ПЦР-тестирования спустя семь дней нахождения на самоизоляции, может помочь сократить двухнедельное нахождение на карантине. Семи дней будет вполне достаточно, чтобы предупредить последующее распространение нового коронавируса, считают исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Также зарубежные учёные усомнились в целесообразности сдачи двух анализов на ПЦР. Такие выводы экспертам из США, Австралии и Канады удалось сделать, используя данные математического моделирования. Однако российские учёные не исключают возможности продления карантина в некоторых случаях до привычных двух недель.

    “Использование математического моделирования помогло нам провести оценку возможности применения более коротких сроков нахождения на карантине, а так же проведения тестирования пациентов с КОВИД, с аналогичным уровнем безопасности для других людей“, – сообщили исследователи.

    В своём исследовании группа учёных из разных стран попыталась выяснить вероятность передачи вируса в зависимости от количества дней, проведённых человеком на самоизоляции. Одновременно ими была изучена важность проведения тестов по трём схемам: в начале карантина, после завершения периода самоизоляции и проведение двух тестов – в начале и в конце карантина. Далее, проведённый экспертами анализ около 4 000 ПЦР-результатов, среди служащих морских нефтяных платформ, показал, что наличие практически у 50% бессимптомного течения заболевания ставит под сомнение вопрос о необходимости двухнедельной самоизоляции. Куда более важным оказалось проведение ПЦР-тестирования пациентов, которые провели на карантине одну неделю. По мнению зарубежных учёных, такой подход поможет более точно определить наличие заражения у человека

    Российские учёные так прокомментировали выводы своих зарубежных коллег: “Нам известно, что в большинстве случаев у инфицированных новым коронавирусом людей первые симптомы начинают появляться уже спустя 4-5 дней. В более редких случаях симптомы могут появиться спустя 14 и более недель. Однако, даже отсутствие симптомов не исключает того, что в организме происходит активное размножение вируса. Поэтому проведение ПЦР-теста спустя 7 дней карантина может стать достаточно эффективным методом, определяющим заразность человека”.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.