• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Риск сердечных патологий связан с группой крови
    Опубликовано: 2020-11-27 15:48:26

    Люди со второй, третьей и четвертой группами крови больше подвержены риску сердечно-сосудистых патологий, чем люди с первой группой крови, утверждает команда исследователей во главе с Тессой Коул из Университетского медицинского центра Гронингена, Нидерланды. Исследование было представлено в Париже на ежегодной встрече членов Европейского кардиологического общества.

    Коул и ее команда провели мета-анализа трудов, рассказывающих о сердечно-сосудистых заболеваниях, включая сердечный приступ и сердечную недостаточность, и группах крови. Данные включали в себя информацию по более чем 1,3 миллиона взрослых людей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Группа выделила 771 113 человек с не первой группой крови и 519 743 человека с первой группой крови. Среди людей с не первой группой крови 1,5% (11 437) имели коронарный приступ или синдром — в сравнении с 1,4% (7 220) людей с первой группой крови. В анализе общих сердечно-сосудистых осложнений ученые выделили 708 276 человек с не первой группой крови и 476 868 человек с первой группой крови. Среди людей с не первой группой крови 2,5% (17 449) имели сердечно-сосудистые осложнения — в сравнении с 2,3% (10 916) с первой группой крови.

    «Мы продемонстрировали, что не первая группа крови связана 9-процентным повышением риска коронарного синдрома и 9-процентным повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности инфаркта миокарда», — комментирует Коул.

    Ученые отмечают, что у людей с не первой группой крови выше концентрация отвечающего за свертывание крови протеина под названием фактор фон Виллебранда — предыдущие работы демонстрировали его связь с образованием тромбов. Кроме того, у людей с не первой группой крови, в особенности у людей со второй группой, обычно выше уровень холестерина, а это известный фактор риска.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.