• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что выбрать: роликовые или шариковые направляющие
    Опубликовано: 2020-11-18 23:12:45

    Без мебели и дополнительных аксессуаров сложно себе представить любое жилище. Это различные рейлинги для кухни, тумбочки, гарнитуры, шкафы-купе. Непосредственно мебель непременно оборудуется удобными системами выдвижения. С помощью этих устройств ящики, находящихся в каждом гарнитуре, выдвигаются плавно, не создавая сильного шума. Производители сегодня создают все новые виды направляющих, которые способны превратить кухню или спальню в настоящий шедевр, нужно только правильно выбрать направляющие системы, которые бывают роликовые и шариковые.

    Роликовые

    Роликовые направляющие пришли на смену устаревшим пластиковым и деревянным пазам. В их конструкции находится две стальные пластины. Одна фиксируется к внутренней части ящичка, а другая — к мебели. На окончании каждой пластины находится ролик. Он перемещается по специальному желобу. Пластины скреплены так, что ролик одной перемещается по желобу другой. Если ящик полностью достается, то ролики встречаются.

    Основное достоинство этой конструкции заключается в простоте, а, соответственно, надежности. Здесь только две подвижные составляющие, которые с легкостью меняются при их поломке. Конструкцию можно легко разобрать:

    1. Необходимо максимально достать ящик.

    2. Чуть приподнять заднюю часть.

    3. Ролик выйдет из желоба.

    Собрать направляющую тоже не сложно — нужно установить ролик в желоб. Роликовые конструкции являются одними из самых дешевых, что положительно сказывается на общую цену кухонного гарнитура.

    Шариковые направляющие

    Шариковые

    Это более современные направляющие. Они неразборные. Конструкция состоит из двух установленных друг в друга пластин, которые имеют форму желобка. Непосредственно в механизме расположена череда шариков. Так, направляющая работает наподобие подшипника. Благодаря шарикам эта система выдвигается по принципу телескопа.

    Шариковые конструкции закреплены одной частью к ящику, а второй — к корпусу мебели. Эта система характеризуется высокой надежностью. Она монтируется в мебели, где нужно, чтобы ящик случайно не упал из своего посадочного места.

    Шариковые направляющие практически не имеют перекосов, поскольку их конструкция неразборная. Так разобрать систему может только мастер. Самостоятельно выполнить это трудно. Это позволило сделать конструкцию более прочной, а поскольку в нее почти не попадает грязь – это продлевает время службы направляющей. Дополнительное преимущество, в отличие от роликовых систем состоит в том, шариковые механизмы дают возможность полностью достать ящик.

    Изготовители мебели все чаще выбирают шариковые направляющие. Сегодня их можно увидеть почти на любой мебели. Это возможен обычный шкаф или прикроватная тумбочка, кухонный гарнитур и т.д.

    Можно утверждать, что шариковые направляющие сегодня более совершены, в отличие от роликовых. Хоть и у последних есть свои преимущества. Поэтому во время выбора необходимо руководствоваться своими возможностями и желаниями.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.