• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина планирует закупить многоцелевые истребители у стран-партнеров – командующий ВВС
    Опубликовано: 2020-10-27 15:00:33

    Украина хотела бы получить истребители США F-35, но надо быть реалистами, говорит Дроздов.

    Украина до 2035 года планирует закупить многоцелевые истребители у иностранных партнеров. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал командующий Военно-воздушных сил генерал-полковник Сергей Дроздов.

    Он объяснил, что создать собственный боевой самолет в ближайшей перспективе вряд ли удастся, поскольку нет соответствующей научной базы, мощностей производства, опыта. На разработку одного только прототипа нужно не меньше 10 лет и не менее $10 млрд. Поэтому в визии развития ВВС до 2035 прописали закупку многоцелевых истребителей за рубежом у стран-партнеров.

    "Речь идет о едином типе многоцелевого истребителя, который впоследствии заменил бы все типы боевой авиации советского образца: истребители, штурмовики, бомбардировщики", – сказал Дроздов.

    По его словам, украинские ВВС хотели бы иметь и современную технику, как американский F-35. Однако, отмечает генерал, "надо быть реалистами": Польша, которая долгое время была союзником США лишь сейчас смогла начать разговор о поставках этих самолетов.

    "Поляки пошли именно таким путем, когда у них на вооружении рядом с МиГ-29 стоят F-16. Такой опыт Польши был бы и для нас наиболее приемлем: получить эскадрилью истребителей и поставить ее на вооружение одной из бригад тактической авиации", – добавил Дроздов.

    Марк Сировой

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.