• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дефицит витамина РР при беременности: риск экземы у ребенка
    Опубликовано: 2020-10-20 18:15:43

    Проведенное в Англии исследование показало, что дефицит витамина РР при беременности увеличивает риск экземы у ребенка.

    Об этом сотрудники Университета Саутгемптона сообщают в «Журнале клинической и экспериментальной аллергологии».

    Исследователи утверждают, что низкий уровень никотинамида и связанных с ним метаболитов триптофана играет определенную роль в развитии экземы.

    Их данные косвенно подтверждают старую теорию о том, что предрасположенность к экземе закладывается при внутриутробном развитии плода.

    Если выводы ученых верны, то экзему у малышей можно предотвращать обыкновенной коррекцией рациона матери или приемом витаминных добавок с никотинамидом.

    «Чтобы подтвердить эту крайне любопытную связь, нужны дополнительные исследования. Но мы надеемся, что действительно напали на след экземы, и сумеем победить это заболевание с помощью витамина РР», - говорит профессор Кит Годфри (Keith Godfrey), директор Саутгемптонского биомедицинского центра по изучению питания.

    Вкратце о сути исследования. Ученые измеряли содержание в крови 497 будущих мам кинуренина, кинуреновой кислоты, антраниловой кислоты, триптофана, никотинамида (витамина РР) и N1-метилникотинамида. Анализы делали на поздних сроках беременности.

    После рождения детей проверялась связь между концентрацией перечисленных витаминов и обменных продуктов в материнской сыворотке с заболеваемостью экземой. И эта связь обнаружилась, но только для малышей в возрасте от 6 до 12 месяцев.

    От рождения до полугода заболеваемость экземой никак не зависела от уровня витаминов у матери. Почему проблема проявляется не сразу – большая загадка для исследователей.

    «Крем с никотинамидом давно применяется для лечения экземы, однако связь между уровнем витамина РР при беременности и риском атопического дерматита не рассматривалась никогда ранее. Теперь в руках врачей может оказаться эффективный инструмент для профилактики экземы – диета», - прокомментировал потрясающие результаты проекта один из британских дерматологов.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.