• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Оверлок или обычная машинка?
    Опубликовано: 2020-10-19 16:04:46

    Если вы занимаетесь пошивом либо ремонтом одежды на профессиональном уровне, то понимаете: одной обычной машинки в таком случае уже недостаточно. Здесь в самую пору приобрести оверлок. Именно это нехитрое устройство без проблем справляется в тех ситуациях, где нужно привести в порядок край ткани.

    Да, сейчас большая часть стандартных швейных устройств в качестве дополнения оснащена схожей функцией, но происходит все очень медленно и лучше обходить стороной легкие материалы. Если речь идет о шелке, трикотаже или любой другой тонкой и гладкой ткани, то можно сделать только хуже и испортить заготовку. Как правило, результатом становится битая и рваная ткань. Здесь необходимо то, что создано для отдельной операции.

    Технические отличия

    Говоря о конкретных отличиях оверлока от других швейных устройств, стоит сразу упомянуть разделение по количеству нитей. Здесь используется сразу 2, 3 либо 4 штуки. Если вы собираетесь купить что-то для небольшого ателье или дома, то стоит присмотреться к первым двум, а вот четырехниточные чаще применяются на крупных предприятиях ввиду скорости работы — с учетом этого высокая цена будет более чем оправдана и окупится довольно быстро.

    Также они подходят для выполнения:

    • роликового и плоского швов;
    • обрезки края;
    • выполнения красивого шва на ткани в несколько слоев;
    • обтачивания с дальнейшим закреплением на сыпучей ткани.

    Здесь все работы производятся с помощью шва в форме зигзага — его получают при помощи дифференциальной подачи полотна материала. Как итог, получаются заготовки или изделия, которые будет крайне сложно порвать, а это увеличенный срок эксплуатации. Подобные методы пошива применяют для скатертей или, например, детской одежды.

    При выборе крайне важно, чтобы устройство было оборудовано качественными лапками, а также имело опцию снятия ножа. Последнее может быть полезно в тех случаях, когда край достаточно аккуратный и не требуется его дополнительная подрезка.

    Переходим к конкретным моделям

    Если вам нужно купить оверлок в Киеве, то справиться с этой задачей поможет сайт «Швейный мир». Здесь в каталоге представлены товары от таких фирм, как Brother, Family, Singer и Janome. Все устройства попадают на прилавки из рук официальных поставщиков, имеют доступные для своей производительности цены и могут похвастаться большим количеством положительных отзывов.

    Тут вы сможете без проблем отыскать модели с нитевдевателем и скоростью 1300 либо 15 000 строчек в минуту. Также каждая модель отличается собственными особенностями, заложенными производителями. К примеру, SINGER 14HD854 HEAVY DUTY обладает мотором с повышенной мощностью, конструкцией, улучшающей доступ освещения к рабочей поверхности и эргономичным регулятором натяжения нити.

    А вот JANOME SAMURAI 1000 отличается тихой работой, поддержкой 15 операций, мусоросборником и регулятором давления лапки. Также тут присутствует светодиодное освещение рабочей поверхности и мягкий чехол, а отделение для нитей реализовано таким образом, чтобы заправку можно было проводить без лишней мороки. Что касаемо ширины строчки, то она составляет до 7 мм, а максимальная длина — 5 мм.

    Эти и несколько десятков других моделей каждый желающий может купить в столичном магазине либо через сайт. На каждое приобретение предоставляется гарантия от производителя и возможность обмена в течение 14 дней. Что касаемо доставки, то ее осуществляют как курьером по Киеву, так и при помощи «Новой Почты» в любую точку Украины.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.