Исследователи выдвинули предположение, что все молочные продукты в той или иной степени повышают риск развития болезни Паркинсона за счет снижения уровня защитных химических веществ в организме. Однако жир, присутствующий в молочке, противодействует негативному процессу. Соответственно, при поедании обезжиренной продукции защитная функция не проявляется.
Чтобы прийти к таким выводам, эксперты проанализировали данные 25-летних наблюдений за 130 000 человек. Они установили, что люди, которые предпочитали обезжиренные молочные продукты, чаще страдали от смертельно опасного неврологического заболевания.
«Люди, которые потребляли, по крайней мере, три порции таких продуктов в день, на 34% чаще страдали от болезни порции в Паркинсона, чем люди, которые потребляли менее одной день», — констатировали эксперты.
Ранее ученые высказывались о том, что употребление жирных молочных продуктов защищает от развития диабета.
По их мнению, целебный эффект таких продуктов связан с комплексным действием жирных кислот и других компонентов, содержащихся в их составе.
|
Новости рубрики:
Как продолжать диету без срывов
![]() Cilt ve Saç Bakımı İçin Bitkiler ![]() Простая система питания для поддержания веса ![]() Оливковое масло для здоровья печени ![]() Дыни: полезные свойства и кулинарные шедевры ![]() Почему ухудшается зрение: близорукость и синдром компьютерного зрения ![]() Новая революция в контрацепции для мужчин ![]() Горячие напитки для детей: что стоит учитывать ![]() |
