Исследователи выдвинули предположение, что все молочные продукты в той или иной степени повышают риск развития болезни Паркинсона за счет снижения уровня защитных химических веществ в организме. Однако жир, присутствующий в молочке, противодействует негативному процессу. Соответственно, при поедании обезжиренной продукции защитная функция не проявляется.
Чтобы прийти к таким выводам, эксперты проанализировали данные 25-летних наблюдений за 130 000 человек. Они установили, что люди, которые предпочитали обезжиренные молочные продукты, чаще страдали от смертельно опасного неврологического заболевания.
«Люди, которые потребляли, по крайней мере, три порции таких продуктов в день, на 34% чаще страдали от болезни порции в Паркинсона, чем люди, которые потребляли менее одной день», — констатировали эксперты.
Ранее ученые высказывались о том, что употребление жирных молочных продуктов защищает от развития диабета.
По их мнению, целебный эффект таких продуктов связан с комплексным действием жирных кислот и других компонентов, содержащихся в их составе.
|
Новости рубрики:
Питание для будущих мам: как сбалансировать калории и избежать лишнего веса
![]() Как сохранить белоснежную улыбку: советы по уходу за зубами ![]() Почему краснеют глаза: причины и способы решения проблемы ![]() Mythen über die Ursachen von Tränensäcken ![]() Углеводы как путь к стройности ![]() Spots and scars on the skin: how to restore smoothness and freshness ![]() Spor salonuna gitmeden vücudunuzu nasıl şekillendirebilirsiniz? ![]() Как справиться с избыточным потоотделением ![]() |
