• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Листья для похудения
    Опубликовано: 2020-06-04 20:48:42

    Листья для похудения люди используют в салатах как составную часть многих диет. Калорийность зелени невысокая, а кроме того, она богата витаминами и минеральными солями.

    Укроп для похудения
    Укроп – хорошее средство, помогающее бороться с лишним весом тем, кто не готов к жестким ограничениям диет или изнуряющим тренировкам. Укропные листья для похудения подходят по нескольким причинам:

    Выводят из организма излишки воды, борются с отеками, а вода составляет немалую часть лишнего веса;
    Улучшают работу пищеварительной системы, ускоряя продвижение и переваривание пищи;
    Нормализуют обмен веществ;
    Являются важным природным источником витаминов, минеральных солей и клетчатки;
    Стабилизируют нервную систему.
    Укроп в качестве зелени для похудения можно добавлять свежим в неограниченном количестве в салаты, вторые блюда, к рыбе и мясу. Заоблачных результатов по снижению лишнего веса ждать не стоит, поэтому лучше всего использовать укроп для похудения в качестве дополнения к основной диете.

    Плюс укропной зелени для похудения еще и в том, что содержащиеся в растении ароматические вещества способны подавлять избыточный аппетит, снижать ощущение голода. Альтернативой укропа в салате является его отвар или чай из семян. Противопоказаний к применению укропа для похудения практически нет – это растение полезно всем. Единственное исключение – его следует осторожнее употреблять людям с пониженным артериальным давлением (гипотонией), так как давление снижается еще больше.

    Щавель – листья для похуденияЩавель – это одно- или многолетнее растение с листьями, имеющими кислый вкус (благодаря щавелевой кислоте), которое можно встретить практически везде. Он может произрастать в диком виде или культивироваться людьми.

    Щавель для похудения употребляют в салатах или на десерт. Он улучшает пищеварение, уменьшая гнилостное брожение в кишечнике, таким образом, способен снижать лишний вес. Щавелевые листья для похудения подходят еще и потому, что в них много железа, дефицит которого обычно образуется при ограничениях в питании.

    Калорийность щавеля составляет всего 19 ккал на 100 г листьев. Это позволяет употреблять данный листовой овощ в неограниченном количестве, не боясь потолстеть. Низкая калорийность щавеля позволяет рекомендовать его для включения в рацион людям с ожирением. Осторожность в употреблении данного продукта должна соблюдаться лицами с мочекаменной болезнью и склонностью к образованию кальциевых камней.

    Шпинат тоже борется с лишними килограммамиНевысокая калорийность шпината и наличие в нем большого количества питательных веществ делают эту листовую культуру идеальным продуктом для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Шпинат также хорошо выводит избыток воды.

    Главное - во время приготовления не переборщить с жирами. Довольно распространенная запеканка из лапши и шпината с яйцами – очень вкусное и легкое блюдо для завтрака, которое надолго оставит ощущение сытости, а калорий при этом содержит очень мало. Калорийность шпината – всего 20 ккал на 100 г свежей зелени.

    Для похудения листья шпината можно использовать как в свежем, так и в термически обработанном виде, но свежие (со сроком хранения до 2 дней) гораздо полезней для здоровья. На вкус он практически нейтрален, так что подходит для добавления во многие блюда. Иногда его используют чисто в декоративных целях, так как шпинат придает тесту, овощному пюре или десерту приятный зеленоватый цвет.

    Для похудения листья шпината не рекомендуют только лицам с предрасположенностью к подагре, ревматизму, мочекаменной болезни и с камнями в желчевыводящих путях. Это объясняется наличием в них большого количества щавелевой кислоты. Несмотря на невысокую калорийность зелени шпината, эти состояния являются ограничивающими факторами в использовании шпината в пищу.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.