• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Жидкая диета: советы диетолога

    Опубликовано: 2020-05-27 13:48:52

    Основой рациона является низкокалорийная пища в жидком виде (и вода). Такая еда лучше утоляет голод и быстрее переваривается, а вода необходима для эффективного похудения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Принципы «Жидкой диеты»:

    употреблять каждый час по 200-250 мл жидкости;
    разбавлять овощные и фруктовые соки водой в пропорции 3:1;
    исключить из рациона соль;
    употреблять за сутки не более 3,5 л жидкости.
    Продолжительность «Жидкой диеты» – одна-две недели. Не рекомендуется проводить диету без подготовительного и заключительного этапов, для каждого из которых предусмотрено отдельное меню, иначе высок риск появления проблем с желудком и кишечником.

     
    Достоинства «Жидкой диеты»«Жидкая диета» очень эффективна: за неделю можно скинуть более 3 кг. Ее результатом становится уменьшение размеров желудка, так как порции небольшие, а приемы пищи частые. Это ведет к быстрому насыщению маленькими порциями еды.

    Диета переносится довольно легко, практически не возникает чувства сильного голода.

    Приятный бонус «Жидкой диеты» – улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Это объясняется употреблением большого количества свежевыжатых овощных и фруктовых соков, молочных продуктов и мясного бульона.

    Недостатки и противопоказания «Жидкой диеты»Главный недостаток «Жидкой диеты» – несбалансированный рацион. Кроме того, к жидкой пище привыкают желудок и кишечник, после диеты трудно перейти на обычную еду.

    Если по каким-либо причинам пришлось прервать «Жидкую диету» на основном этапе, необходимо провести ее заключительный этап.
    Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом диеты.

    Какие продукты разрешены?Разрешены овощные супы, куриные и мясные (из говядины, баранины) бульоны без добавления соли, фруктовые и овощные соки, питьевые молочные и кисломолочные продукты, компоты, чай и кофе без сахара, травяные отвары.

    Важной составляющей ежедневного меню «Жидкой диеты» является куриный бульон. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    нежирное куриное мясо – 300-400 г;
    морковь среднего размера – 1 шт.;
    зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
    Приготовление бульона: курятину моют, заливают 2 л воды, доводят до кипения, снимают пену и варят в течение часа; за 10 минут до окончания варки добавляют нарезанную кусочками морковь, а перед тем, как убрать бульон с огня, – мелко порезанную зелень. Готовый бульон процеживают.

    На протяжении дня рекомендуется также пить горячую воду.

    Какие продукты запрещены?К запрещенным продуктам относятся все те, что не входят в список разрешенных, в том числе соль и сахар.

    Меню «Жидкой диеты»Пример меню подготовительного этапа (длительность этапа – три дня):

    Первый день
     Первый завтрак (8:00) – манная каша, сваренная на молоке.

    Второй завтрак (10:15) – кефир (200 мл).

    Обед (13:00) – овощной суп, отварная говядина (200 г), кусочек хлеба.

    Полдник (16:00) – яблоко.

    Ужин (19:00) – тушеные овощи.

    Перед сном – кефир (200 мл).
     
    Второй день
     Первый завтрак (8:00) – приготовленные на пару овощи.

    Второй завтрак (10:15) – молоко (200 мл).

    Обед (13:00) – гречневая каша без масла, отварная говядина (100 г), зелень (кинза, укроп, петрушка).

    Полдник (16:00) – орешки кешью (10 шт.).

    Ужин (19:00) – жидкое картофельное пюре с молоком, но без масла (200 г).

    Перед сном – кефир (200 мл).
     
    Третий день
     Первый завтрак (8:00) – жидкое картофельное пюре без масла и молока (200 г).

    Второй завтрак (10:15) – чай из ромашки.

    Обед (13:00) – тертая морковь (200 г) с медом (1 ст. л.).

    Полдник (16:00) – кефир (200 мл).

    Ужин (19:00) – жидкое картофельное пюре без масла и молока (200 г).

    Перед сном – кефир (200 мл).
     

    Пример ежедневного меню основного этапа (длительность этапа – одна-две недели):

    8:00
     Овсяный отвар (250 мл).
     
    9:00
     Овощной бульон (200–250 мл).
     
    10:00
     Горячая кипяченая вода (250 мл).
     
    11:00
     Сок из яблок, груш, винограда или апельсина (250 мл).
     
    12:00
     Нежирное молоко (250 мл).
     
    13:00
     Горячая кипяченая вода (250 мл).
     
    14:00
     Компот из ягод, фруктов или сухофруктов (250 мл).
     
    15:00
     Куриный или мясной бульон (250 мл).
     
    16:00
     Горячая кипяченая вода (250 мл).
     
    17:00
     Горячая кипяченая вода (250 мл).
     
    18:00
     Сок из яблок, груш, винограда или апельсинов (250 мл).
     
    19:00
     Овощной бульон (200–250 мл).
     
    20:00
     Горячая кипяченая вода (250 мл).
     
    21:00
     Нежирный кефир (250 мл).
     

    Пример меню заключительного этапа (длительность этапа – три дня):

    Первый день
     Первый завтрак (8:00) – жидкое картофельное пюре без молока (200 г).

    Второй завтрак (10:15) – ромашковый чай.

    Обед (13:00) – тертая морковь (200 г) с медом (1 ст. л.).

    Полдник (16:00) – кефир (200 мл).

    Ужин (19:00) – жидкое картофельное пюре без молока (200 г).

    Перед сном – кефир (200 мл).
     
    Второй день
     Первый завтрак (8:00) – приготовленные на пару овощи.

    Второй завтрак (10:15) – молоко (200 мл).

    Обед (13:00) – гречневая каша без масла, отварная говядина (100 г), зелень (кинза, укроп, петрушка).

    Полдник (16:00) – орешки кешью (10 шт.).

    Ужин (19:00) – жидкое картофельное пюре с молоком.

    Перед сном – кефир (200 мл).
     
    Третий день
     Первый завтрак (8:00) – манная каша, сваренная на молоке.

    Второй завтрак (10:15) – кефир (200 мл).

    Обед (13:00) – овощной суп, отварная говядина (200 г), кусочек хлеба.

    Полдник (16:00) – яблоко.

    Ужин (19:00) – тушеные овощи.

    Перед сном – кефир (200 мл).
     

    Полезные советыСовет 1. Если по каким-либо причинам пришлось прервать «Жидкую диету» на основном этапе, необходимо провести ее заключительный этап.

    Совет 2. Если худеющий решает соблюдать «Жидкую диету» дольше двух недель, в меню нужно внести изменение: до того, как выпить кефир перед сном, съедать небольшую порцию салата из капусты, моркови, отварного риса, кураги и рубленых грецких орехов.

    neboleem.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.