• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Медики назвали целебные свойства вина

    Опубликовано: 2020-05-12 10:48:27

    В небольших количествах хорошее вино не только не вредит организму, но, напротив, оказывает на него благотворное влияние. Каждый год выходит огромное количество заголовков о полезных свойствах вина для человеческого здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Но действительно ли это так? Действительно ли газеты говорят людям правду?


    Примечание: положительное влияние для человеческого здоровья исходит из умеренного потребления только натурального вина, определяемого Американской кардиологической ассоциацией, как 100-120 грамм в день.


    Способствует долговечности


    У пьющих вино людей смертность на 34 процента ниже, чем у людей пьющих пиво или другие спиртные напитки. Об это заявляет финское исследование, в котором взяли участие 2468 мужчин в течение 29-летнего периода, опубликованное в Журналах Геронтологии, 2007.


    Снижает риск сердечных приступов


    Умеренно пьющие люди, страдающие повышенным кровяным давлением, на 30 процентов менее склонны к сердечному приступу, чем не пьющие. Такую информацию опубликовала Гарвардская школа общественного здравоохранения в 2007.


    Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


    Вино содержит процианидины, которые предохраняют человека от больших проблем у сердечно-сосудистой системы. Вина из Сардинии и юго-западной Франции имеют больше процианидинов, чем другие вина (если мы говорим о натуральном вине, без добавления химических препаратов). Об этом говорит исследование в Университете королевы Марии в Лондоне, опубликованное в 2006.


    Снижает риск диабета 2 типа


    Умеренно пьющие имеют на 30 процентов меньший риск развития диабета 2 типа, чем непьющие. В исследовании участвовали 369 862 человек, которых изучали около 12, в Амстердамском медицинском центре Университета VU.


    Снижает риск инсульта


    Вероятность того, что в сосудах образуется сгусток крови, падает примерно на 50 процентов у людей, которые потребляют умеренное количество алкоголя. Об этом говорит исследование Колумбийского университета, в котором принимали участие 3 176 человек за восьмилетний период.


    Снижает риск возникновения катаракты


    Умеренные пьющие на 32 процента менее склонны к катаракте, чем непьющие, а те, кто употребляет вино, на 43 процента менее склонны к развитию катаракты, чем те, которые пили в основном пиво. В таком исследовании принимали участие 1379 человек в Исландии, и оно было опубликовано в журнале Nature, 2003.


    Снижает риск развития рака толстой кишки


    Умеренное потребление вина (особенно красного) снижает риск развития рака толстой кишки на 45 процентов.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.