Специалисты рекомендуют отказаться от добавления в коктейли кусочков лимона или апельсина. В основном это относится к употреблению напитков в барах и ресторанах.
В рамках исследования было установлено, что часто бактерии, вызывающие инфекционные заболевания, довольно часто размножаются на предварительно разделанных лимонах. Об этом пишет Deccan Chronicle.
В рамках эксперимента ученые собрали мазки с нарезанных лимонов в 21 ресторане. В 70% случаев были обнаружены бактерии. В ряде образцов присутствовал целый ряд микроорганизмов, в том числе и патогенных. При определенном стечении обстоятельств они могут вызвать инфекционные заболевания, например, пищевое отравление, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Эксперты рекомендуют в домашних условиях хранить лимон в холодильнике, в специальном отделе. Лучше всего использовать фрукт в течение суток. При длительном хранении на поверхности лимона образуется много бактериальной флоры, довольно устойчивой к алкоголю или горячей воде.