• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета для 4 группы крови

    Опубликовано: 2020-05-04 13:18:43

    «Новые люди» – так в системе питания по группе крови называются люди с 4 группой. Этот тип считается самым молодым в эволюционной цепочке – отсюда и появилось название.

    Отметим, что людей с 4 (АВ) группой крови меньше всего – около 7-8%. Носители крови АВ имеют чувствительную пищеварительную систему и слабый иммунитет. В их рационе должны быть продукты, необходимые для нормальной работы сердечной мышцы, поскольку эти люди склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. К таким продуктам относятся в первую очередь курага, изюм, бананы.

    Для термической обработки продуктов следует применять только щадящие методы: отваривание в воде и на пару, запекание, тушение.

    Для большего эффекта диету можно совмещать с умеренными физическими нагрузками. Лучше всего подойдут аэробика, конькобежный спорт, плавание.

     

    Достоинства диеты для 4 группы кровиГлавное достоинство диеты – ее эффективность для снижения веса. Это объясняется тем, что в рационе присутствуют только низкокалорийные продукты, приготовленные диетическими способами.

    Создатели системы питания по группе крови утверждают, что данная диета благоприятна для людей с сердечно-сосудистой патологией.

    Недостатки и противопоказания диеты для 4 группы кровиПо мнению многих диетологов, диета для 4 группы крови предполагает слишком много ограничений, что делает составление сбалансированного рациона сложным. Это может создавать трудности при длительном ее соблюдении.

    Рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы с витамином С, селеном и цинком.
    Противопоказана диета «Новых людей» тем, кто имеет хронические заболевания, будущим мамам, кормящим женщинам, а также детям, подросткам и пожилым людям.

    Перед тем, как сесть на диету, следует проконсультироваться с врачом.

    Какие продукты разрешены?В список полезных продуктов входят:

    индейка, баранина, мясо кролика;
    щука, мерлуза, тунец, южно-африканская сардина, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, треска, скумбрия, рыба-парусник, улитки;
    яйца;
    нежирная сметана, кефир, творог, йогурт, козье молоко, козий сыр, домашний сыр, моцарелла и фета;
    оливковое масло;
    петрушка, хрен, чеснок, карри;
    грецкие орехи, арахис, сладкие каштаны;
    овсяная крупа, спельта, отруби овсяные и рисовые, просо, рис воздушный;
    пшеничный и ржаной хлеб, лепешки из риса, цельнозерновые хлебцы, хлеб из сои, бурого риса, пророщенной пшеницы;
    темные и красные бобы, пятнистая фасоль, красная соя, зеленая чечевица;
    огурцы, баклажаны, капуста цветная и листовая, батат, чеснок, сельдерей, свекла, пастернак, молодые листья свеклы и горчицы, петрушка;
    виноград черный, зеленый и сорта «Конкорд» (и в виде изюма), бананы, сливы, ананасы, грейпфруты, вишни, лимоны, крыжовник, клюква, киви, свежий и сушеный инжир, курага;
    напитки: чай зеленый, кофе;
    соки из винограда, папайи, черной вишни, моркови, клюквы, сельдерея, капусты;
    отвары и настои из боярышника, ягод шиповника, женьшеня, эхинацеи, имбиря, корня солодки, ромашки, листьев земляники, лопуха, люцерны.
    К нейтральным продуктам относятся:

    мясо фазана, печень;
    сельдь, серебристый и желтый окунь, акула, горбыль, полосатая зубатка, карп, корюшка, меч-рыба, морской язык, гребешки, мидии, кальмары;
    молоко коровье 2%-ное, молочная сыворотка, твердые сыры;
    соевое молоко и сыр;
    жир печени трески, масло льняное, рапсовое, арахисовое;
    кедровые и американские орехи, фисташки, кешью, макадамия, миндаль;
    хлеб из спельты, ржаного шрота, обойной муки, хлеб без клейковины, изделия из твердых сортов пшеницы, из пшеничных отрубей, из овсяных отрубей, маца пшеничная;
    суп-пюре из пшеницы и риса, соевые гранулы, пшеничные отруби, щирица, ячмень;
    цукини, капуста белокочанная, краснокочанная и китайская, брюква, тыква, турнепс, дайкон, томаты, картофель, морковь, салатный цикорий, фенхель, зеленый лук, тмин, лук испанский и желтый, лук-порей, лук-шарлот, спаржа, тепличные грибы, маслины;
    яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, арбузы, дыни, финики, папайя, мандарины, лаймы, ягоды бузины, брусника, чернослив, голубика, черника, черная и красная смородина, ежевика, клубника, малина;
    джем и желе из рекомендуемых фруктов и ягод, нежирная салатная заправка, горчица;
    напитки: яблочный сидр, белое и красное вино, вода с добавлением лимонного сока, сельтерская и содовая вода, соки из абрикоса, сливы, ананаса, яблока, грейпфрута;
    отвары и настои из тысячелистника, бузины, шалфея, почек белой березы, курчавого щавеля, мяты, одуванчика, вербены, чабреца, валерианы, листьев малины, коры белого дуба, зверобоя.
    Какие продукты запрещены?курятина, телятина, говядина, свинина, утятина, гусятина, оленина, мясо буйвола, куропатки, перепела, сердце;
    палтус, угорь, белуга, длинная камбала, окунь полосатый и каменный, пикша, анчоусы, устрицы, лягушки, речной рак, креветки, крабы, омары, осьминоги;
    цельное молоко, сливочное масло, сыры – голубой, бри, американский, пармезан;
    масла – подсолнечное, кунжутное, кукурузное, хлопковое;
    фундук, мак, семечки тыквы, кунжута и подсолнечника;
    кукуруза и изделия из нее, гречиха;
    бобы черные и фава, фасоль лимская, овощная и лучистая, нут;
    редька, авокадо, перец желтый, артишок, топинамбур, перец острый красный стручковый и земляной;
    апельсины, хурма, манго, кокос, гранаты, гуава, ревень;
    ячменный солод, пищевой желатин, кукурузный крахмал, кетчуп, уксус;
    анис, душистый перец, каперсы, перец кайенский, молотый белый и черный;
    напитки: черный чай, алкогольные напитки, апельсиновый сок;
    отвары и настои из хмеля, пастушьей сумки, пажитника, мать-и-мачехи, липы, кукурузных рылец, алоэ, горечавки, сенны, коровяка, лугового клевера.
    Меню диеты для 4 группы кровиПримерное меню на три дня:

    Первый день
     Завтрак: каша овсяная с вишнями и сливами, кофе.

    Обед: крем-суп из овощей, салат из сыра, яиц и сардин, заправленный оливковым маслом.

    Ужин: отварная баранина с баклажанами и перцем.

    Перекусы: горсть орехов, несколько фруктов или овощей.
     
    Второй день
     Завтрак: рисовая каша.

    Обед: суп-крем из брокколи, цветной и брюссельской капусты, салат из фруктов.

    Ужин: жюльен из морской рыбы, зеленый чай.

    Перекусы: орехи, курага или чернослив, ржаные хлебцы.
     
    Третий день
     Завтрак: йогурт, груша, морс из облепихи.

    Обед: суп из овощей, салат из сыра, индейки, пекинской капусты и помидора, заправленный сметаной.

    Ужин: рыба запеченная, рис.

    Перекусы: орехи, фрукты, кефир.
     

    Полезные советыСовет 1: принимать витаминно-минеральные комплексы с витамином С, селеном и цинком.

    Совет 2: в рационе должно быть достаточно пищи, богатой клетчаткой (овощей и фруктов), для улучшения перистальтики кишечника.

    neboleem.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.