European Journal of Nutrition опубликовал результаты масштабного исследования, в ходе которого ученые убедились: люди, регулярно употребляющие разные виды орехов, гораздо лучше защищены от риска набрать лишний вес, чем те, кто их вообще не ест. В частности, наблюдаемые участники проекта употребляли такие орехи как миндаль, фисташки, арахис, фундук и грецкие.
В общей сложности диетологи проанализировали особенности питания более 373 тысяч человек возрастом от 25 до 70 лет из десяти европейских стран. Врачами учитывались данные за пятилетний отрезок времени. За это время участники исследования прибавили в весе в среднем более 2 кг.
Врачи установили, что прибавка в весе произошла, в основном, за счет тех людей, в рационе которых практически не было орехов. У тех же, кто их ел, вес либо оставался прежним, либо увеличился лишь незначительно.
Специалисты заявили, что орехи обязательно должны присутствовать в рационе, поскольку эти продукты содержат в себе полезные жиры, белки и витамины, а также являются превосходным источником энергии для организма.
«Добавляйте орехи в каждое блюдо. Заменяйте ими продукты животного происхождения. У тех, кто ест орехи, риск избыточного веса и ожирения на 5% ниже, чем у тех, кто их не ест», — резюмировали авторы работы.
|
Новости рубрики:
Вкусная лазанья с мясом и соусом
Как визуально сделать фигуру стройнее Jak pozbyć się nadwagi bez ścisłych ograniczeń Женщинам на работе стоит пересмотреть подход Cómo afecta el sueño profundo al desarrollo de la pubertad Стройность и здоровье за 14 дней Запеченные грибы с помидорами и сыром Est-il possible de perdre du poids en intégrant des aliments « malsains » dans son alimentation ? |